Linguine al trito di cozze, friggitelli e limone

Pubblicato in: i primi
Linguine con cozze, friggitelli e limone

Il caldo è finalmente arrivato, ecco dunque una ricetta tipicamente estiva da eseguire rapidamente seguendo i suggerimenti del giovane cuoco Giampaolo Zoccola di Dimora Nannina

Linguine al trito di cozze, friggitelli e limone

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

In un tegame aprire le cozze precedentemente pulite accuratamente.
Farle raffreddare e sgusciarle ricavando tutto il sughetto ottenuto.
In una padella fare un soffritto di aglio olio e i peperoncini tagliati finemente (non abbondare con questi potrebbero coprire il sapore degli altri ingredienti) aggiungere le cozze tritate e il sugo ottenuto.
Cuocere la pasta per metà cottura e successivamente ultimare la cottura in padella.
Al termine di essa aggiungere il prezzemolo tritato al momento e la scorza del limone prima pelata col pelapatate e poi tagliata finemente( io non consiglio l’uso della grattugia gli oli essenziali del limone potrebbero perdersi).
Mantecare con un goccio di olio a crudo e servire.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version