Ricetta Meringhe

di Valentina Forti
Come si fanno le meringhe
Meringhe
Di Valentina Forti
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di albumi (circa 3 uova)
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero a velo
Preparazione
Montare gli albumi, appena si presenterà la schiumetta in superfice, aggiungere lo zucchero semolato a pioggia; e montare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, cioè il tempo necessario per far si che i cristalli di zucchero si sciolgano, aggiungere lo zucchero a velo setacciato un po’ alla volta, fino al completo assorbimento.
Mettere il composto in una sac à poche e formare le meringhe.
Esistono in commercio dei tappetini in silicone con dei cerchi prestampati; se invece non avete stampi, fate come ho fatto io: prendete un foglio di carta forno e con una tazzina, piccola, formate dei cerchi, sporcare gli angoli del foglio, girare il foglio in modo tale da incollarlo alla teglia e non avere così il metallo a contatto con le meringhe.
Formare le meringhe e cuocere a 95° per 2 ore e 30 minuti.
Lasciar raffreddare.
Dai un'occhiata anche a:
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Ricetta del Pagnottiello Napoletano del 1917 di Raffaele Ciampa
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici