MORELLA
Uva: fiano
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: cemento e legno
Non berrete questo bianco perché è biodinamico
O perché la storia di Lisa e Gaetano è un racconto agricolo coerente e non mediatico.
Non lo berrete neanche per soddisfare la curiosità di un Fiano piantato vicino al mare in una delle zone più calde d’Italia.
Non vi dico di berlo neanche per capire l’effetto del cemento non vetrificato e del legno grande.
O per capire come una enologa australiana possa interpretare uno dei più importanti bianchi italiani.
Che sia sapido, minerale, abbinabile al buon cibo preparato da Ippazio Turco a Lemì ha poi una importanza non decisiva nella vostra scelta, né vi ordino di berlo perché ha promesse di longevità e di libertà.
Il motivo assoluto perentorio per cui fa bevuto, tracannato, sorseggiato a canna, è che Bruno Vespa non ne parlerà mai.
E il vino quando non piace al Diavolo è davvero un dono del Cielo:-)
Sede a Via San Pietro, 65. Tel.0899791482. www.morellavini.com. 14,5 ettari, 20.000 bottiglie. Uve: primitivo, fiano.
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