
Migliaccio dolce
Di Gilda Guida
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr semola
- 250 gr zucchero
- 200 gr ricotta di pecora
- 3 uova
- ½ LT latte
- 60 gr burro
- 1 baccello di vaniglia barbour
- 1 limone non trattato
- ½ bustina lievito pan degli angeli
- Zucchero a velo per completare
Preparazione
Riscaldare il latte, prima che arrivi al bollore, aggiungere metà dello zucchero e la semola a pioggia, cuocere fino a far addensare mescolando sempre. Trasferire il tutto in una bowl, aggiungere il burro mescolare e far raffreddare.
Nella planetaria, montare le uova con il restante zucchero, aggiungere la buccia del limone grattuggiato, i semi del baccello di vaniglia, la ricotta, incorporare poi la semola cotta ed infine il lievito.
Trasferire il tutto nella tortiera. Infornare in forno caldo a 180 gradi, in modalità ventilato per 35/40 minuti.
Sfornare e completare con lo zucchero a velo.
A piacere si può aggiungere cedro a dadini o gocce di cioccolato prima di trasferire l’impasto nella tortiera.
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