Donna Anna – Cibi Cotti
Via Ferdinando Galiani n. 30/14 – Mercatino Rionale Torretta , Napoli
Tel. 081.682844 – 081.682844
Aperto: solo a pranzo dal lunedì al sabato (h. 12,00 – 15,00)
Ferie: due settimane in agosto
Minestra fagioli e scarole
Di Trattoria Donna Anna
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 cespi di scarola
- ½ kg. di fagioli cannellini
- 2 spicchi aglio nostrano
- 4 pomodorini
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino e crostini di pane a piacere
Preparazione
Lavate accuratamente le scarole, lessatele e tenetele da parte.
La sera prima avrete messo in acqua i fagioli che cuocerete con aglio, olio e pomodorino, regolando di sale
A mezza cottura unite le scarole e lasciate andare a fuoco medio per circa 30 – 40’.
Servite caldo con peperoncino e crostini di pane a piacere.
Dai un'occhiata anche a:
- Le ricette degli agriturismo: timpano di Masseria del Procaccia a Solopaca
- Conchiglione di pasta su pesto ripieno di pomodorini e melanzane
- Que Viva Cetara! Spaghetto alla colatura di alici del San Pietro
- Sartù di riso in bianco classico da Jeanne Carola Francesconi | Compagni di Blogger
- Scialatielli allo stracotto di bufalo
- Cardo Spinoso con caciocavallo e uovo…
- Bombardoni ripieni | Contest Le Strade della Mozzarella
- I Balanzoni, i tortelli matti di Bologna conditi con burro e salvia