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Aperto la sera
Chiuso mercoledì
Marinara e Margherita 3 euro; STG 4,5; speciali da 6 a 12.
di Tommaso Esposito
Marco Amoriello il pizzaiolo è un vero personaggio.
Lui che vive lontano dal capoluogo campano sente un po’ stretto il confine di questo bel borgo adagiato tra le colline appena si entra nel Sannio.
Dell’arte della pizza napoletana ha fatto, perciò, una ragione di vita: ogni tanto gira il mondo insegnando il mestiere, mentre qui ha creato un bel santuario, rustico e accogliente, dove si gusta una Margherita fatta a dovere. Buona lievitazione, la cottura e la resa gustativa. Si vede dall’ alveolatura del cornicione .
I più esigenti possono chiedere una STG certificata con olio evo, mozzarella di bufala campana, pomodoro San Marzano e basilico oppure scegliere tra quelle che lui chiama d’autore.
Hanno il nome di un colore e naturalmente risentono del tempo e delle stagioni.
C’è la Gialla per la zucca ed è con mozzarella e pancetta.
Poi c’è la Verde per gli asparagi, oppure la Marrone con le noci, la Beige con i porcini e un po’ di tartufo scorzone.
Delicata è la Rosa per il salmone con la panna di latte fresco.
I gourmand possono optare per la Full Optional dove c’è di tutto, finanche la salsiccia e la porchetta oltre i peperoni e le melanzane, oppure per la Gigione Jo Donatello dedicata al cantante napoletano testimonial delle associazioni di volontariato.
Gli innamorati possono chiedere una pizza speciale a forma di cuore per la fidanzata con tanto di scritta: Ti Amo.
Non mancano le dolci al cioccolato e alla mela annurca per un piacevole dessert.
Da segnalare sono le pizze senza glutine attentamente confezionate a parte con cura meticolosa e cotte in un forno appositamente dedicato per offrire un prodotto dietetico di qualità superiore e di buon gusto.
da I Love Pizza Napoletana su l’Espresso Napoletano
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