Il Magone a Monte di Procida. Cucina di mare e vista sul porto da Maria

Monte di Procida Il Magone

Il Magone Monte di Procida (Na)

Via Marconi, 57
Tel. 081.8682876 – 331.2104830
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Aperto sempre
Chiuso il mercoledì
Sui 45 euro

di Tommaso Esposito

I Campi Flegrei sono una risorsa infinita.
Guardate la spiaggia di Acquamorta che sta tra il porticciolo di Monte di Procida e l’Isolotto di San Martino.

Bellezza, incanto.
Lì, a due passi da Napoli.
Il Magone sta sulla piccola salita e si affaccia su questo panorama.
Luminose le sale interne.

Accogliente il piccolo terrazzo con vista.

Gli stessi fornelli hanno uno scorcio sul mare e tra le barche.

Forse è anche per questo che la cucina a Maria Scotti D’Abbusco riesce vivace, buona, golosa.
Lei lavora con i fratelli Mimmo e Francesca che governano la sala.
Di questa tavola ha scritto già Romualdo Scotto di Carlo
Dunque, Maria è stata cuoca di bordo e poi si è lanciata in questa avventura rimanendo affascinata da Sud Marianna Vitale e dalla Locanda Liuzzi di Cattolica.
Al Magone si diverte tantissimo a ricomporre con una carica innovativa i tasselli di piatti che siamo abituati a vedere con un occhio tradizionale e piacione.
Il suo divertimento è spontaneo, naïf.
Le viene così.
D’acchito.
Se fosse troppo pensato le riuscirebbe meno.
Poi il menu cambia secondo il pescato.
E così ogni volta che ti siedi puoi trovare piatti che nascono al momento.
Ecco, si può essere accolti da qualche bignè con maionese di caciocavallo.

E cominciare con una carrellata di antipasti, che si ritrovano anche tra i secondi, che ti può accompagnare quasi all’infinito.
La parmigiana è fatta con le melanzane disidratate, pomodori cuore di bue e mozzarella. Un fresco avvio.

Fiori di zucca fritti con burrata locale, non pugliese.

Il polpo, finalmente uno fresco, con yogurt e confettura di amarena flegrea.

 

Eccola qua questa marmellata deliziosa fatta in casa.

Lo sgombro si tuffa in un freschissimo sugo di San Marzano. Così per continuare sui toni acidi.

L’insalata di mare ti colpisce per la qualità del pesce e dei  mitili.

 

 

Una caponatina fatta con gli ortaggi raccolti in prossimità, sapidi, minerali. Lo scampo fritto è in bella vista.

 

E lo spaghetto con le cozze accompagnato da un’ amaricante tenue vellutata di peperoncini verdi.  Un piccolo bis.

 

Dolcezze finali con una cheese cake scomposta  alla frutta e il tiramisù.

Ecco un bel posto dove fermarsi per godere una sosta felice e golosa.
Ah, brindando francamente flegreo.


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