Siamo in un momento in cui abbiamo bisogno di certezze. E il Merlot è una certezza. Soprattutto quando viene fatto ad alti livelli come in questo caso: una piccola azienda di dieci ettari portata avanti da Massimo Dal Lago e Arianna Tessari con molto precisione oltre che con la certificazione bio che non guasta mai. Questa bottiglia la proviamo da Damini e ne rimaniamo subito conquistati perla finezza e la eleganza di valore assoluto che esprime questo merlot coltivato a 400 metri su terreni calcarei nella Valle dell’Agno. La fermentazione spontanea è realizzata in tini troncoconici, poi l’affinamento per 60 mesi, non tutti gli anni, in grandi botti di rovere. Il risultato è una perfetta fusione tra frutto e legno, una coerenza stilistica veramente rara e preziosa, un frutto sostenuto da una freschezza inestinguibile e dissetante. Una bottiglia preziosa, appagante, tra i migliori rossi d’Italia.
MASARI
VALDAGNO (VI)
Località Maglio di Sopra Contrada Bevilacqua, 2/a
Tel. 044-210780
347 0080817
www.masari.it
Prezzo: sui 100 euro
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