Morcone, Sannio. Degustazione completa di maiale nero casertano all’agriturismo Mastrofrancesco: si fa presto a dire maiale

Pubblicato in: Eventi da raccontare

Con un gruppo di amici ci siamo ritrovati all’Agriturismo Mastrofrancesco, tra Campobasso e Benevento, dove davvero il maiale nero casertano raggiunge le sue massime espressioni di sapore, dai salumi in poi, una grande jam session alleggerita da un buon venticello rinfrescante, Falerno del Massico e Aglianico del Taburno.


Il maiale nero casertano, detto pelatello.


Lardo, pancetta e due stagionature di capicollo


Marco Contursi, fiduciario Slow Food della Condotta dell’Agro Nocerino, spiega le diverse stagionature


L’apoteosi del prosciutto
senza se e senza ma

Dino, il patron di Mastro frabcesco, affetta il prosciutto

Quando il lardo è una cosa seria

Il prosciutto va mangiato senza scartare il grasso

Ariapetrina di Masseria Felicia 2003

L’eccezionale Coda di Volpe 2010 Taburno doc de Il Poggio, perfetta su salumi, prosciutto e lardo

L’acquacecata con l’uovo e le erbe spontanee.

Pane bagnato con grande pomodoro e olio di Dino

La chitarrina con zucchine, fresco di mucca e macinato

Il pacchero Vicidomini con il buonissimo ragù di maiale. Amen, inutile andare in chiesa la domenica:-)

Con Pasquale Carlo


Gianna De Lucia e Marco Contursi, fiduciari rispettivamente della Valle Telesina e dell’Agro Nocerino

La salsiccia con la verza

Spaventosa lonza con patate dell’orto al forno.

Un po’ di brace


Salsicce alla brace


Frutta vera


Caprese su spuma di ricotta


Finale calabrese con il Moscato di Saracena di Feudo di San Severino

Le foto di questo servizio sono di Stefania Carlo


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