di Tommaso Esposito
Alla presenza di una numerosa delegazione dei pizzaioli aderenti è stata presentata la nuova sede dell’AVPN Associazione Verace Pizza Napoletana.
La storica associazione presente in tutto il mondo lascerà gli uffici nel centro di Napoli e si trasferirà in questa struttura polifunzionale a Capodimonte.
Il Presidente dell’Associazione Antonio Pace insieme ai Vice Presidenti Lello Surace e Massimo Di Porzio ha illustrato le potenzialità della nuova sede.
Si terranno i corsi tradizionali, ma anche nuovi master finalizzati alla formazione non solo di allievi.
Si aprirà la struttura alla collaborazione con il mondo del vino e della birra.
Come pure a tutte le aziende produttrici collegate al mondo della pizza.
Si terranno lezioni e seminari sulla pizza napoletana verace, ma pure sulle altre tipologie di pizza come querlla in teglia.
Insomma più che di una scuola locale si punta a trasformare la struttura in una vera e propria università della pizza.
<<È la sede più bella del mondo – ha dichiarato Antonio Pace- Qui con la collaborazione di tutti dovremo fare cose egregie che dovranno stupire. Ci apriremo all’universo per spiegare il primato della nostra pizza, ma anche per ascoltare e conoscere gli altri pizzaioli.>>
La struttura sarà dotata di tutte le attrezzature necessarie per una buona efficace didattica teorica e pratica. Ci saranno quattro forni a legna, quelli a gas e quelli elettrici. Poi ci sono alcune stanze per chi verrà dall’estero.
Un vero e proprio campus di alta scuola per i pizzaioli del mondo attratti dalla pizza napoletana.
I lavori di adattamento saranno completati per la fine di novembre e l’inaugurazione ci sarà intorno a Natale prossimo.
Dai un'occhiata anche a:
- La Città della Pizza 2019 12, 13 e 14 aprile- Ecco tutti i pizzaioli protagonisti della terza edizione
- 9 e il 10 agosto 2019 torna il Cirò Wine Festival
- La città della pizza 2019: Maestri pizzaioli e grandi chef danno spettacolo
- Stasera alla Cantina di Triunfo – Cena di Premiazione II° Concorso Napoli Wine Challenge
- Ottaviano Food Festival, 17 e 18 aprile tra enogastronomia e cultura
- I Vini del Piemonte on tour a Napoli | Una grande degustazione per la prima volta in città
- Il Capodanno del Mugnaio dà appuntamento a Frignano, Caserta per giovedì 27 giugno
- Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”