Pizzerie e pizzaioli, il binomio rappresenta l’asse portante della manifestazione Pizza Village in programma dal 17 al 26 luglio sul lungomare Caracciolo di Napoli. Grazie a loro prende corpo la pizzeria più grande al mondo con i suoi 30mila metri quadri pronta ad accogliere un milione di visitatori. Proprio per l’alto numero dei partecipanti, anche quest’anno, gli organizzatori del PV, Oramata Grandi Eventi, da sempre attenti all’ambiente, confermano la scelta molto netta fatta già per le edizioni precedenti: utilizzare solo ed esclusivamente materiale compostabile e biodegradabile.
Le 40 pizzerie presenti al Pizza Village Napoli
1. Pizzeria Il Guappo Amoriello senza glutine 21. Lucignolo Bella Pizza
2. Assaje 22. Golocius
3. I Decumani 23. ‘O Sarracin Pizzeria
4. Fortuna Madre 24. Le Figlie di Iorio – Teresa Iorio
5. Bella ‘mbriana 25. Zia Esterina Sorbillo
6. Vesux 26. Casa Madre
7. Donna Carmela – Fratelli De Lucia 27. Errico Porzio
8. Owap-one 28. Dal Delicato
9. Antica Pizzeria Da Gennaro 29. Vesi
10. Vesuvio 30. Pizza & Sfizi
11. PalaPizza 31. Fermento
12. Pizzeria Salvo 32. MaryRose
13. Vico Sarchiapone 33. L’Antica Pizzeria da Michele
14. Pellone 34. Donna Sofia ai Tribunali
15. Da Mario 35. Ciro Manfredi
16. Vincenzo Capuano 36. Napoli 1820
17. Pizzeria Ale Esposito 37. La Ruota Pizza e Fritti
18. Gino Sorbillo 38. Ferdinando Simeoli
19. A Quartrian 39. Diametro 3.0
20. Verace Assaje Raffaele Di Stasio 40. Olio e Pomodoro
Il numero che precede la pizzeria indica la posizione partendo da Mergellina in direzione di piazza Vittoria
GLUTEN FREE: Come ogni anno, al Pizza Village di Napoli grande attenzione viene riservata alla pizza gluten free prodotta in postazione e cotta in forni dedicati. Non solo sarà possibile mangiare la pizza senza glutine (sapientemente realizzata da Marco Amoriello della Pizzeria “Il Guappo”, postazione n. 01), ma è stato previsto un intero menù, con l’inserimento di birra, dolce o gelato, tutto rigorosamente gluten free.
Dai un'occhiata anche a:
- AIS Italia celebra il linguaggio del vino a Napoli | 26 febbraio
- VINALTUM 2025: Presentata a Milano la seconda edizione. Appuntamento il 25 e 26 maggio a Schloss Freudenstein, Appiano (BZ) – oltre 120 aziende, masterclass e un calendario di appuntamenti d’eccellenza nell’elegante contesto altoatesino
- Lo chef sannita Ruggieri dopo Alfonso Iaccarino e Michel Roux sogna la Grande Mela
- Lunedì 10 febbraio, si presenta il libro di Paolo Masi con Enzo Coccia ad Agraria
- A Salerno torna Buonissimi, di nuovo insieme a sostegno dell’oncologia pediatrica
- La Giornata dell’Enologo | Intelligenza artificiale: quali opportunità per il settore vitivinicolo? 10 maggio 2025 – Istituto Tecnico Agrario Basile-Caramia Gigante”, Alberobello (BA)
- TuttoPizza 2025 a Napoli. Il programma delle masterclass completo e quello dei convegni
- Campionato della mozzarella, la sfida fra i 16 caseifici
