New York. Don Antonio by Starita
309 West 50th Street (at 8th Ave.)
www.donantoniopizza.com
Montanara 13 $ Pizza Marinara 10$ Margherita 12$
di Tommaso Esposito
New York è fatta così.
E’ immensa, eppure tutta racchiusa.
Squadrata con queste strade che si intersecano da Nord a Sud, da Est a Ovest.
Non giri per Manhattan.
Sali e scendi.
Oppure attraversi.
Passi dal grande al piccolo.
In un attimo.
E ritrovi un po’ d’ Italia e un po’ di Napoli ovunque.
Dove e quando meno te lo aspetti.
Una bandiera sul pennone.
Una didascalia al Metropolitan.
Luis Meléndez Naples 1716 – Madrid 1780, Still Life of artichokes and tomatoes in a landscape.
Un’insegna di pizzeria.
Una a caso.
Don Antonio By Starita New York – Napoli.
Entri e tutto ti è familiare, come lo hai appena lasciato.
Il bancone a vista.
Il forno che arde.
Niente gas, niente elettrico.
A legna, a legna.
Il fuoco del Vesuvio.
Ovunque, se si vuole, tutto è possibile.
Il menu parla napoletano.
E ti invita all’assaggio.
Vai con la montanara.
Eccola qua.
Perfetta nella frittura e nel rapido passaggio nel forno che la rende più dorata e croccante.
Poi la margherita, quella normale alla portata di tutti.
Ed è buona.
Fantastica la ricotta, noci e mozzarella di bufala.
Poi ecco la golosa broccoli e salsiccia. I friarielli oggi non ci sono.
Ecco, dovrò rifarmi subito con un hotdog.
Così, tanto per sentirmi veramente a New York.
Lontano da Napoli.
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