di Santa Di Salvo
Per i Campi Flegrei sarà una notte diversa da tutte le altre. Una notte piena di musica e di buon cibo, di allegria e di profumi inebrianti. Un modo diverso di celebrare il Natale che verrà e di sentirsi parte di un’area bellissima e piena di storia. Si dice cucina di strada, si scrive Street Food. Appuntamento il 20 dicembre alle 20 al Corso Umberto di Pozzuoli Con Street Food, un percorso degustativo unico e multiforme. Nella ZTL puteolana si sono finalmente messi insieme 37 locali in sinergia. Finalmente, perché è stato da sempre difficile consociarsi in questo polo gastronomico individualista che pullula di ristoranti, pizzerie, osterie, pub, birrerie, bar e caffè. Ce l’ha fatta Ciro Coccia, maestro pizzaiolo che sul lungomare è presente con la sua pizzeria La Dea Bendata. Sua l’idea, sposata da Mario Carnevale dell’associazione Terrammare e benedetta dal sindaco di Pozzuoli Vincenzo Figliolia, che già pensa a nuove iniziative nei luoghi simbolo della bellezza dei Campi Flegrei. Per ora si parte con questa festa by night che chiuderà la strada al traffico, offrendo ai partecipanti il parcheggio multipiano di S. Francesco ai Gerolomini a soli 2 euro (ore 20/00,45) e l’apertura notturna straordinaria dei vicoli del Rione Terra. Dalle 22 spettacoli di animazione con artisti di strada, la Compagnia degli Elefanti, intrattenimento musicale a cura di Pozzuoli Festival Jazz e un grande albero di Natale all’ingresso del percorso carico di piccoli babà. Per partecipare basterà comprare il pacchetto da 10 ticket che costa 15 euro e vale 10 degustazioni diverse.
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