di Marco Contursi
Per l’imminente Natale, il maestro pasticciere Gerardo Di Dato, di Angri, ha ideato il panettone “Divina”, dedicato alla moglie Rita Russo, originaria di Tramonti, prematuramente scomparsa nel Novembre 2018. Rita, vogliamo ricordarlo, era una bartender di fama internazionale, vincitrice di numerose competizioni con i suoi cocktail. Il panettone ha all’interno dell’impasto, l’orzo, materia prima utilizzata anche nel liquore Concerto, ingrediente caratterizzante del lievitato e infuso tipico del comune montano della costiera Amalfitana.
Altro ingrediente, da cui è composto il panettone, è una ganache di panna e cioccolato. Come tutti i lievitati del maestro pasticcere Gerardo Di Dato, “Divina” viene fatto lievitare naturalmente per circa 48h per poi essere cotto a 160 gradi per 55 minuti. Sarà possibile degustare questa delizia dall’inizio dell’Avvento fino ai primi di gennaio del nuovo decennio. La pasticceria Di Dato ha voluto così per ricordare una grande persona e figura professionale come quella di Rita Russo, nota a tutti per la sua dolcezza, oltre che per l’indiscutibile bravura nel suo lavoro.
Pasticceria Di Dato
Via Brigadiere D’Anna, 116
Angri – Sa
Tel 081.961085
Dai un'occhiata anche a:
- Da Celestina Pasticceria, la Pasqua ha tanti gusti e sapori
- Gay Odin. Dal Piemonte a Napoli, un viaggio al cioccolato lungo un secolo
- Capani La Gelateria a Castrovillari (CS): la storia di Antonio, un artigiano calabrese con la passione per il territorio
- Castiglione del Genovesi (sa), pasticceria Bottigliero
- Celestina Pasticceria lancia i sorbetti ultra leggeri con solo frutta: solo 70 calorie di salutare bontà
- I torcetti di Agliè (To): la storia della Pasticceria Alfonsi
- Roma, «Dolce»: da officina a pasticceria
- La Passionata di Troia. Una dolce scoperta tra i Monti Dauni ed il Tavoliere di Puglia