
Un primo piatto creato dalla rivisitazione dei nostri classici ravioli di ricotta!
su: www.mysocialrecipe.com
Penne candela
Di Geronimo Poddesu
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 150 g di penne candela del pastificio di Gragnano
- n.3 cucchiai di passata di pomodoro La Fiammante Premium
- 100 g di ricotta fresca
- la scorza di 1 arancia
- 30 g di pecorino grattugiato
- Prodotti utilizzati
- Penne candela del vecchio pastificio di Gragnano
- Passata La Fiammante Premium
- Ricotta locale
- Pecorino di Orgosolo
Preparazione
In una ciotola mescolare la ricotta con la scorza d’arancia e il pecorino aggiungendo un pizzico di sale.
Precuocere le pennette in abbondante acqua salata per 5 minuti e una volta scolate far raffreddare per qualche minuto.
Successivamente riempire una ad una con il composto di ricotta, prendere una terrina e adagiarle in posizione verticale nei bordi e in orizzontale al centro.
Aggiungete la salsa di pomodoro che precedentemente avremmo cotto con della ricotta e ricoprire col formaggio quindi infornate per 7 minuti a 180°.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti della Befana
- Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Come preparare gli Struppoli del Sannio
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- Le polpette di San Biagio di Antonia Abbatiello Casa Vittoria, Durazzano