
Al Castello Fittipaldi Antinori di Brindisi Montagna è stata conferita la cittadinanza onoraria e consegnate le Chiavi della Città al Marchese Piero Antinori, figura simbolo dell’eccellenza vitivinicola italiana, «in segno di riconoscenza per il legame indissolubile che unisce la Sua illustre famiglia alla nostra comunità». Un evento straordinario che ha celebrato il legame tra storia, tradizione e futuro sul tema “Dalla Toscana al Ducato di Brindisi: gli Antinori, storie di uomini e tradizioni tra passato e futuro”, organizzato dal Comune di Brindisi di Montagna con il supporto del GAL Percorsi e della Camera di Commercio della Basilicata. «Siamo profondamente orgogliosi – afferma il sindaco Gerardo Larocca – di aver dato vita a un evento che ha celebrato il legame tra la Toscana e la Basilicata, un momento di grande valore che ha segnato una tappa fondamentale per la nostra comunità, creando un ponte tra territori ricchi di storia, cultura e tradizioni». Interessante anche la tavola rotonda il cui tema centrale è stata la promozione del territorio, con focus sulle opportunità legate alla riqualificazione dei beni architettonici. La giornata si è conclusa con due Masterclass dedicate all’Aglianico del Vulture e al Chianti Classico, entrambe a cura dell’Enoteca Regionale Lucana.
Dai un'occhiata anche a:
- Addio a Paola Simonetti, straordinaria leader dei sommelier. Piange la Fis e tutto il mondo del vino
- Da “Azzurro – Storie di Mare” a Caserta: Beppe Convertini ospite dell’Antica Pizzeria Da Michele
- Svelati i nuovi Bib Gourmand della Michelin Italia 2026: 24 locali dal rapporto felice qualità prezzo
- “Calici & Spicchi – Atlante della pizza e del vino” – Presentazione del libro di Antonella Amodio da Romeo Testaccio
- Dinner Incredible torna a Bangkok con 6ty Degrees Mineral Water come main partner
- Andrea Grignaffini e Alberto Cauzzi lasciano la Guida Ristoranti Espresso: “Non ci sono più le condizioni per restare”
- Pizza in Piazza 2025 a Vicenza: successo di pubblico e nuove tendenze tra impasti low carb e vegetali
- 5° Trofeo Pizza Garganica ad Apricena (FG): l’evento Made in Puglia dell’Associazione Pizzaioli Garganici