di Dora Sorrentino
Quando le eccellenze campane si incontrano, il successo è garantito. Ed è per questo che Slow Food Napoli ha voluto organizzare un evento che mettesse in luce due realtà territoriali di livello: le pizze di Maria Cacialli, “La figlia del Presidente”, e le birre crude artigianali del birrificio “Bella ‘Mbriana”.
Un pizza day dove la padrona di casa ha accolto gli ospiti a suon di pizze e fritti. Questi ultimi asciutti e fragranti come sempre, frittatine, crocchè e un “cuoppo” di paste cresciute, accompagnati dalla birra chiara Nefeli.
La degustazione delle pizze si apre con una marinara rivisitata, con alici fresche e pomodorini gialli.
E’ stata poi la volta della margherita con pomodorini del piennolo e fior di latte.
In aggiunta non poteva mancare la classica pizza fritta del Presidente, il tutto innaffiato dalla scura Simum. Dulcis in fundo, la pastiera napoletana di Maria Cacialli.
Dai un'occhiata anche a:
- Salvatore Santucci lascia Ammaccamm
- Vranken-Pommery: anteprima mondiale 2002 di Cuvée Louise al Danieli di Venezia
- Nuove economie per le aree rurali, dalla Baronia parte la sfida
- A Marisa Cuomo il titolo di Magister di Civiltà Amalfitana al Capodanno Bizantino
- Paestum Pizza Fest: Salerno racconta le sue pizze e vince
- Merano Wine Festival, Alfonso Caputo apre le perfomance all’Arena Gourmet
- Wine Focus di Innovation Village: i ristoratori dei Campi Flegrei si presentano
- Pasta, l’Italia a rischio di perdere la leadership. L’allarme dei pastifici riuniti al G20 di Foligno organizzato da I Primi d’Italia 2022