Pizza della Settimana “Al Ruotino” Pizzeria Al Ruotino in abbinamento a Nadir Syrah Tenuta Rapitalà

Al Ruotino, Napoli

Via Cesare Battisti, 17

Telefono: 081 304 3668

di Antonella Amodio

Ingredienti:

Impasto al Ruotino

Preparazione della biga (idratazione 100%)

Riposo e staglio

Prima cottura

Condimento e seconda cottura

Ricetta del miele piccante

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Versare il miele in un pentolino e scaldare a fuoco basso fino a ebollizione.
    Spegnere il fuoco e aggiungere l’aglio e il peperoncino in polvere, mescolando energicamente.
    Unire la crema al peperoncino e amalgamare bene.
    Lasciar raffreddare.

Finitura della pizza

All’uscita dal forno, completare la pizza con:

Abbinamento: Nadir Syrah – Tenuta Rapitalà

Il Nadir Syrah della Tenuta Rapitalà, con il suo profilo caldo, speziato e fruttato, è l’abbinamento ideale per questa pizza dai contrasti marcati. Il salame piccante e il miele creano un gioco di dolce-piccante che trova equilibrio nella rotondità del Syrah, mentre la stracciata di bufala aggiunge una nota lattica e cremosa che smorza i toni più aggressivi del peperoncino. Il vino, con i suoi profumi di piccoli frutti neri e il corpo pieno e i tannini vellutati, accompagna perfettamente sia la croccantezza della base cotta nel ruotino che la succosità del condimento, rendendo ogni morso armonico e persistente.

 


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