Sapori Italiani – U Taliana
Bratislava, Krížna 39
81107 Slovakia
Telefono: +421 904 112 241
di Antonella Amodio
L’impasto diretto è attenuto da un mix di farine alta gamma 80% e da semola rimacinata a pietra 20%, con aggiunta di lievito di birra, sale, acqua e olio. La lievitazione avviene in temperatura controllata tra le 48 e le 60 ore.
Per la farcia:
Disporre in cottura su base del disco, la crema di parmigiano reggiano 24 mesi (ottenuta con 80 gr di parmigiano reggiano, 80 gr di panna da cucina e sale) e 100 gr di fiordilatte.
In uscita dal forno: aggiungere 90 gr ‘nduja calabrese, 90 gr patate novelle al forno, 30 gr scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi.
Chianti Classico Rocca delle Macìe Famiglia Zingarelli
La storia della cantina Rocca delle Macìe è legata in modo indissolubile al Chianti Classico prodotto dalla Famiglia Zingarelli nella zona del Chiantigiano da uve sangiovese e una piccola percentuale di merlot. Dopo la sosta per diversi mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, si presenta nel bicchiere nella tonalità rubino. I profumi dal timbro floreale, sono seguiti da note speziate e di frutta rossa. Il sorso rivela un piacevole tannino, ben bilanciato dalla struttura e dalla freschezza. L’abbinamento del vino con la pizza “Bianca ma piccante” di Andrea Enea si sposa perfettamente, permettendo al parmigiano di far emergere la nota salata, mentre i tannini del Chianti Classico interagiscono con la componente grassa e “calda” della ‘nduja, che entrano in gioco smorzandone la piccantenza e valorizzando le note speziate che si fondono con i frutti rossi del vino.
Sapori Italiani – U Taliana
Bratislava, Krížna 39
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