Pizza della settimana: “Costruiamo Gentilezza” Pizzeria Quattro Braccia in abbinamento Negroamaro Rosato Podere Don Cataldo

Pizzeria Quattro Braccia, San Severo (FG)

Via Generale Vincenzo Colangelo, 4

Telefono: 0882 434497

 

di Antonella Amodio

Ricetta del pizzaiolo: Giorgio De Filippis

Impasto (per 10 pizze da 280 g)

Preimpasto – 24 ore prima (Giorno 1)

Chiusura impasto (Giorno 2)

Farcitura (per 10 pizze)

Crema di patate viola

  1. Lessare le patate viola Bergerac in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
  2. Scolarle e passarle con uno schiacciapatate a grana fine.
  3. In una casseruola profonda, lavorare la purea con una frusta, aggiungendo piccole quantità di latte fino a ottenere una crema omogenea e delicata.
  4. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Assemblaggio e cottura

  1. Stendere i panetti da 280 g e farcire con crema di patate viola e fior di latte.
  2. Cuocere la pizza in forno.
  3. A cottura ultimata, completare con una generosa quantità di pancetta aromatizzata al Barolo e stracciatella di Andria IGP.
  4. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio Peranzana.

Dedica

Questo è un omaggio all’associazione sanseverese “Costruiamo Gentilezza”, che con passione valorizza la bontà d’animo dei cittadini.

Negroamaro Rosato Podere Don Cataldo

La patata viola e la stracciatella esprimono toni delicati, mentre la pancetta dona aromaticità: un rosato strutturato come il Negroamaro Podere Don Cataldo pulisce il palato tra un morso e l’altro, creando un equilibrio gastronomico senza forzature. La chiusura lunga e persistente del vino lascia emergere le note di frutta rossa e la nuance salina.

 


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