Pizza della settimana: “Costruiamo Gentilezza” Pizzeria Quattro Braccia in abbinamento Negroamaro Rosato Podere Don Cataldo


Pizzeria Quattro Braccia, San Severo (FG)

Via Generale Vincenzo Colangelo, 4

Telefono: 0882 434497

 

Pizzeria Quattro Braccia

di Antonella Amodio

Ricetta del pizzaiolo: Giorgio De Filippis

Impasto (per 10 pizze da 280 g)

Preimpasto – 24 ore prima (Giorno 1)

  • 1 kg di farina Manitoba (W 330/340)
  • 600 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra

Chiusura impasto (Giorno 2)

  • 2 kg di farina (W 280/290)
  • 1.470 g di acqua fredda
  • 3 g di lievito di birra
  • 63 g di sale

Farcitura (per 10 pizze)

  • 1,5 kg di patate viola Bergerac
  • 500 g di pancetta aromatizzata al Barolo
  • 500 g di stracciatella di Andria IGP
  • 700 g di fior di latte asciutto, tagliato a mano
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva Peranzana

Crema di patate viola

  1. Lessare le patate viola Bergerac in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
  2. Scolarle e passarle con uno schiacciapatate a grana fine.
  3. In una casseruola profonda, lavorare la purea con una frusta, aggiungendo piccole quantità di latte fino a ottenere una crema omogenea e delicata.
  4. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Assemblaggio e cottura

  1. Stendere i panetti da 280 g e farcire con crema di patate viola e fior di latte.
  2. Cuocere la pizza in forno.
  3. A cottura ultimata, completare con una generosa quantità di pancetta aromatizzata al Barolo e stracciatella di Andria IGP.
  4. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio Peranzana.

Dedica

Questo è un omaggio all’associazione sanseverese “Costruiamo Gentilezza”, che con passione valorizza la bontà d’animo dei cittadini.

Negroamaro Rosato Podere Don Cataldo

La patata viola e la stracciatella esprimono toni delicati, mentre la pancetta dona aromaticità: un rosato strutturato come il Negroamaro Podere Don Cataldo pulisce il palato tra un morso e l’altro, creando un equilibrio gastronomico senza forzature. La chiusura lunga e persistente del vino lascia emergere le note di frutta rossa e la nuance salina.

 

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