Mary Rose Pizzeria
Corso Vittorio Emanuele 497 Napoli
Tel: 081 5445855
di Antonella Amodio
Ingredienti per 5 pizze
1 kg farina tipo “00
650 ml di acqua
3 gr di lievito
30 gr sale
Per la farcitura
Parmigiana di melanzane (preparata precedentemente con melanzane, passata di pomodoro, parmigiano, provola, e basilico, cotta in un recipiente nel forno)
Provola di Agerola
Parmigiano reggiano
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
In una ciotola capiente inserire l’acqua (lasciandone un po’ da parte per il sale che aggiungiamo in un secondo
momento) e il lievito facendo sciogliere quest’ultimo nell’acqua. Unire poi la farina e impastare, inserendo per ultimo il sale sciolto nell’acqua tenuta da parte. Impastare fino ad ottenere una massa non appiccicosa ma liscia ed omogenea. Far riposare un’ora a temperatura ambiente spennellando sopra dell’olio. Trascorso il tempo procedere allo staglio formando dei panetti da 280 gr.
Riporre in frigo per 18 ore e altre 5 ore fuori.
Procedimento per la farcia
Stendere il panetto e posizionare sul disco di pasta la parmigiana di melanzane e un filo d’olio extravergine. Infornare alla massima temperatura del forno di casa e a metà cottura aggiungere la provola a pezzi e il parmigiano reggiano.
Fuori dal forno unire il basilico e un filo d’olio extravergine .
Casavecchia La Terapia Il Vino del Professore
Un piccolo gioiello di bellezza è la cantina Il Vino del Professore, che nasce a Castel di Sasso, un’area di grande pregio agricolo non lontano dalla Reggia di Caserta. Le uve di casavecchia compongono il vino La Terapia e crescono circondate da roseti e uliveti a ridosso di una antica casa di tufo. Luminoso colore rosso rubino e ampio spettro aromatico, dove la marasca, i mirtilli e la viola appassita costituiscono l’impianto dei profumi. In seconda battuta emerge una nota di sottobosco. Dal sorso ampio e salino, la chiusura regala lunghezza e persistenza. I tannini del casavecchia bilanciano le note grasse della pizza a base di parmigiana di melanzane proposta da Jessica De Vivo.
Mary Rose Pizzeria
Corso Vittorio Emanuele 497 Napoli
Tel: 081 5445855
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
- Pizza della settimana: Quattro Formaggi Campana – Fratelli Coppola in abbinamento al Fiano di Avellino Riserva Camporé Terredora
- Pizza della Settimana: “Sant’Agnello” Ohì Marì in abbinamento Greco di Tufo Riserva Grancare Tenuta Cavalier Pepe
- Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia
- Pizza della settimana: “Era una lasagna ricordo di infanzia”Pizzeria La Bufala Maranello in abbinamento al Lambrusco Reggiano Il Ligabue Cantina Gualtieri
- Pizza della settimana: Margherita 3.0 – Spluga Pizzeria Contemporanea in abbinamento al Ruché di Castagnole Monferrato “La Tradizione” Montalbera
- Pizza della Settimana: L’Acciuga, Pizzeria D’Orazio abbinata a Pescanera Cantina Ippolito 1845
- Pizza della settimana: Friarielli Gatta Mangiona – La Gatta Mangiona, in abbinamento Vigna del Lume Cantine Antonio Mazzella