
di Antonella Amodio
Ingredienti per l’impasto
1 kg di farina 00
700 gr acqua
7 gr lievito
20 gr sale
Procedimento
Mettere la farina in un recipiente e versare l’ acqua piano piano con il lievito precedentemente sciolto e impastare per 10 minuti. Far riposare per circa 3 minuti, per poi versare il sale e continuare ad impastare per altri 5 minuti.
Prendere la massa ottenuta e dividere in panetti da 550 gr.
Sistemare i panetti ottenuti in un contenitore unto di olio, chiudere ermeticamente e lasciare a temperatura ambiente per 8 ore.
Stesura
Trascorso il tempo stendere l’impasto in un ruoto di alluminio, lasciarlo riposare ancora per un’ora, dopodiché bagnare i polpastrelli con l’acqua e fare delle piccole fossette sulla base.
Condimento
70 gr dì pomodoro San Marzano
20 gr di confettura di pomodoro San Marzano
10 gr di pesto di aglio orsino
3 gr di origano
Un filo d’ olio extravergine d’oliva
Distribuire sul disco di pasta il pomodoro, la confettura a gocce, il pesto di aglio orsino e l’origano a pioggia.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti, al termine della cottura condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Jungano Aglianico Paestum San Salvatore 1988
Questo vino nasce all’ombra del Templi di Paestum da uve aglianico, regalando nel calice un colore rosso rubino luminoso e profumi di frutta come la prugna, i mirtilli e la marasca. In seconda battuta una nota di spezie fini arricchisce l’ampio bouquet. Il sorso pieno, fresco e materico ne completano il profilo gustativo.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della Settimana: Nettare di Bacco – Pizzeria Passione e Tradizione di Parma, in Abbinamento al Lambrusco di Sorbara Spumante Brut Metodo Classico Trentasei Cantina della Volta
- Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia
- Pizza della settimana: Pizza Mora Matta – Pizza Futura, in abbinamento con Augusto Poderi Longanesi
- Pizza della Settimana: L’Acciuga, Pizzeria D’Orazio abbinata a Pescanera Cantina Ippolito 1845
- Pizza della settimana: La Tonna Caramellata Pizzeria Alla Rotonda in abbinamento al Rosato Bonavita
- Pizza della settimana: La Norma dell’ Etna – Marco Papa Pizzeria, in abbinamento a Etna Rosso Arcurìa Graci
- Pizza della settimana: “Poker Croccante” – Sestogusto in abbinamento allo Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso Ilaria Salvetti
- Pizza della Settimana: “Cuore di Bue” di Blind Beach in abbinamento al Montepulciano d’Abruzzo Rosato Emidio Pepe