Pizzeria Mangia Fuoco Ischia
Via Giovanni Castellaccio, 12, Forio (NA)
Tel: 081 987083
di Antonella Amodio
Procedimento per 6 ruotini dal diametro 26 cm
1 kg farina (12 gr di proteine)
700 gr acqua
30 gr sale
3 gr di lievito di birra
Iniziare a scogliere il lievito nell’acqua fredda di rubinetto, aggiungere la farina a pioggia un pochino alla volta, aiutandosi con un mestolo ed evitando i grumi. Quando la farina è quasi tutta versata, impastare con le mani fino ad ottener un impasto mogeneo e senza grumi. Coprire e lasciarlo riposare per circa 40 minuti, dopodiché
incorporare il sale.
Ricoprirlo e dopo 20 minuti dare una piega e l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Far riposare ancora per 20 minuti coperto e poi stagliare facendo panetti da 280 gr.
Oliare i ruotini e riporre i panetti all’interno e ricoprire con un telo, lasciando lievitare. Dopo 6 ore stendere i panetti, preriscaldare il forno al massimo 250/280° e infornare senza condimento per circa 2 minuti per
poi aggiungere pomodoro pacchetelle, fiordilatte, tonno e cipolle di Tropea. Cuore 3/4 minuti, sfornare e completare con il provolone del Monaco e prezzemolo riccio.
Biancolella Ischia Cenatiempo
Ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve della varietà Biancolella, coltivate in diversi comuni ischitani, tra cui Barano e Serrara Fontana, su terreni di origine vulcaniche e con la presenza del famoso tufo verde di Ischia. I vigneti sono situati tra i 50 e i 300 metri sul livello del mare e godono di un’ottima esposizione solare. Brillante il colore giallo paglierino, mentre all’olfatto si colgono note di melone maturo, susine gialle, mandarino, salvia e fiori gialli. Al gusto primeggia la sapidità, che poggia su un corpo importante mitigato dalla grande freschezza. Ottimo da degustare in abbinamento con la pizza Marorto, condita con verdure, pesce e formaggio realizzata da Giovanni Barbieri.
Pizzeria Mangia Fuoco Ischia
Via Giovanni Castellaccio, 12, Forio (NA)
Tel: 081 987083
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