Rovi Pizzeria
Corso Resina, 187, Ercolano (NA)
Telefono: 081 461 7690
di Antonella Amodio
Preparazione dell’impasto
Ingredienti:
1,4 lt acqua
60 gr sale
3 gr lievito
1,3 kg farina tipo 00
1,700 gr farina tipo 1
Mescolare la farina con l’acqua nell’impastatrice e il lievito. Impastare per almeno 5/6 minuti, aggiungere il sale e continuare ad impastare per un paio di minuti. Una volta pronto l’impasto, lasciarlo riposare per 2 ore.. Successivamente, formare dei panetti del peso di circa 250 grammi l’uno. Lasciare per almeno altre 6 ore a temperatura ambiente.
Preparazione ingredienti:
Ingredienti:
Provola affumicata
Parmigiano Reggiano Dop
Ricotta di fruscella
Ragù Napoletano
Polpettine di carne
Basilico
La provola affumicata va tagliata a julienne e lasciata scolare dal latte in eccesso.
Preparazione Ragù Napoletano: lasciare rosolare il muscolo di scottona con la cipolla. Una volta rosolata la carne, unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fiamma media per almeno 4 ore. Aggiungere le polpettine di carne nella fase finale di cottura.
Preparazione della pizza:
Stendere il disco di pasta unendo nell’ordine il ragù, la provola affumicata e i tocchetti di ricotta di fruscella. Infornare. Una volta ultimata la cottura, completare con le scaglie di parmigiano reggiano DOP e olio EVO a crudo.
Rosso di Montalcino Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini
La cantina risale agli antenati di Donatella Cinelli Colombini, attuale proprietaria, ed è stata fondata alla fine del Cinquecento. Casato Prime Donne, situato a Montalcino, si estende su 40 ettari, di cui 17 dedicati a vigneti di Sangiovese. Un aspetto distintivo di questa cantina è che tutte le cantiniere, inclusa l’enologa, sono donne, rendendola un simbolo dell’enologia femminile in Italia. Donatella Cinelli Colombini rappresenta la forza e la bellezza di una donna che ha portato i suoi vini in tutto il mondo, elevandoli a veri e propri ambasciatori dell’Italia nel panorama vinicolo globale. Il Rosso di Montalcino presenta un profumo ampio di frutta rossa, arricchito da delicate note speziate. Il suo sapore ampio e fresco, con tannini ben strutturati ma morbidi, lo rende un vino molto versatile a tavola. L’abbinamento con la pizza Nonna con Ragù napoletano, gustosa e saporita, esalta ulteriormente il suo carattere, bilanciando in modo perfetto la ricchezza di questa preparazione.
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