Pizzeria Owap -One World All Pizzas Napoli
Via Pasquale Scura, 5 Napoli
Telefono: 081 19137395
di Antonella Amodio
Ricetta per 3 pizze pepperoni:
350 gr farina tipo 0
150 gr farina tipo 1
375 ml acqua fredda
15 gr sale
1gr lievito fresco
Ingredienti per il topping
300 gr Pomodoro san Marzano
360 gr fiordilatte
300 gr salame pepperoni
Olio Evo q.b.
Procedimento:
Preparare l’impasto posizionando 500 gr di farina in una ciotola insieme a 300 ml d’acqua e iniziare a fare la prima parte dell’impasto mescolando, fino a far sparire i grumi ed a ottenere una massa liscia. Lasciare riposare in frigo per 2 ore coperto con uno strofinaccio umido. Trascorso il tempo aggiungere 75 ml di acqua e 1gr di lievito e impastare nuovamente fino all’assorbimento e solo dopo vanno uniti i 15 gr di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Sistemare in un contenitore coperto con la pellicola e lasciare lievitare per 24 h.
Preparare 3 panetti da 260 gr ciascuno. Lasciar riposare per 2/3 ore (dipende dalle temperature ambientali)
fino al raddoppio del panetto.
Quando siamo pronti portare il forno a 320 gradi, prendere il panetto e cospargerlo di farina e con la punta delle dita schiacciare verso il basso dando la forma rotonda. Condire con un cucchiaio di pomodoro, con il fior di latte ed infine con il salame pepperoni coprendo tutta la pizza. Prima di infornare fare un giro di olio Evo e portare a cottura.
Taurasi Antico Castello
I fratelli Francesco e Chiara Romano svolgono un lavoro esemplare nella conduzione dell’azienda nata nel 2009 nell’areale irpino di San Mango sul Calore dove producono vini da vitigni autoctoni. Il loro Taurasi si veste del colore rubino/granato luminoso e di profumi dal timbro mediterraneo, come le radici di liquirizia, la felce, i fiori secchi e i piccoli frutti rossi. Il sorso ampio, rotondo e avvolgente manifesta tannini fini e corpo solido, nonché persistenza ed equilibrio. Un Taurasi generoso nel concedersi e con buona struttura alcolica.
Pizzeria Owap -One World All Pizzas Napoli
Via Pasquale Scura, 5 Napoli
Telefono: 081 19137395
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Acqua di Alfonso Saviello e Tommaso Lastra di Alchimia Pizza & Fritti Concept in abbinamento al Core Bianco Montevetrano
- Pizza della settimana: 1861 di Gennaro Catapano Pizzeria Jolly abbinata al Bianco del Tasso Cantina De Angelis 1930
- Pizza della settimana: Transumanza di Vincenzo D’Apote La Cruna del Lago abbinata a Edda Salento Bianco Feudi San Marzano
- Pizza della settimana: Fresella di Emanuele Marigliano Pizzeria Da Salvatore abbinata al Costa D’Amalfi Furore Bianco Marisa Cuomo
- Pizza della settimana: Colori d’Italia della Pizzeria 3.0 Ciro Cascella abbinata al Nireo Pinot Nero Campania Abbazia di Crapolla
- Pizza della settimana: Margherita di I Masanielli Francesco Martucci abbinata al Piedirosso Fuocoallegro Casa Setaro
- Pizza della settimana: Il Maiale e la Mela di Giuseppe Capone Pizzeria abbinata a Kami Brut Nature Metodo Classico Calafè
- Pizza della settimana: Marorto di Giovanni Barbieri Pizzeria Mangia Fuoco abbinata al Biancolella Ischia Cenatiempo