Aria Nuova Pizzeria
Via delle Vigne, 72 Formia (LT)
Telefono 0771 64289
di Antonella Amodio
(rivisitazione della classica rucola, crudo e grana)
Impasto
750 ml acqua molto fredda
850 gr farina tipo1 / 150 g farina tipo 2
3 gr lievito di birra fresco
25 gr sale
25 gr olio
Topping (per 1 pizza)
60 gr pesto di rucola
100 gr fiordilatte
80 gr prosciutto crudo di Parma 24 mesi
Cialda di parmigiano reggiano 24 mesi
Aceto balsamico solido.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e privo di grumi. Lasciare riposare 6 ore a temperatura ambiente e 6 ore in frigorifero, dopodiché formare dei panetti da 260 gr. Far riposare l’impasto ancora 24 h prima di utilizzarlo.
Preriscaldare il forno di casa alla massima temperatura per 15 minuti.
Stendere il panetto, farcire con pesto di rucola e fiordilatte. Infornare. Una volta pronta la pizza, completare con prosciutto crudo, cialda di parmigiano reggiano e una generosa grattugiata di aceto balsamico.
Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino
Un vino leggendario il Falerno, amato dai romani per il suo valore di prestigio e di potere, simbolo di status symbol del rango di appartenenza e celebrato da Marziale, Virgilio e Orazio, si colloca a circa tremila anni fa. Teseo si esprime con i profumi di marasca, prugna, chiodi di garofano e sensazioni balsamiche. Sorso appagante, morbido e supportato da tanta persistenza.
Aria Nuova Pizzeria
Via delle Vigne, 72 Formia (LT)
Telefono 0771 64289
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