Pizza della settimana: Torna a Surriento di Enzo Pace Pizzeria Aria Nuova di Formia abbinata al Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino

Pubblicato in: Pizza della settimana di Antonella Amodio

Aria Nuova Pizzeria

Via delle Vigne, 72 Formia (LT)

Telefono 0771 64289

di Antonella Amodio

(rivisitazione della classica rucola, crudo e grana)

Impasto

750 ml acqua molto fredda

850 gr farina tipo1 / 150 g farina tipo 2

3 gr lievito di birra fresco

25 gr sale

25 gr olio

Topping (per 1 pizza)

60 gr pesto di rucola

100 gr fiordilatte

80 gr prosciutto crudo di Parma 24 mesi

Cialda di parmigiano reggiano 24 mesi

Aceto balsamico solido.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e privo di grumi. Lasciare riposare 6 ore a temperatura ambiente e 6 ore in frigorifero, dopodiché formare dei panetti da 260 gr. Far riposare l’impasto ancora 24 h prima di utilizzarlo.

Preriscaldare il forno di casa alla massima temperatura per 15 minuti.

Stendere il panetto, farcire con pesto di rucola e fiordilatte. Infornare. Una volta pronta la pizza, completare con prosciutto crudo, cialda di parmigiano reggiano e una generosa grattugiata di aceto balsamico.

Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino

Un vino leggendario il Falerno, amato dai romani per il suo valore di prestigio e di potere, simbolo di status symbol del rango di appartenenza e celebrato da Marziale, Virgilio e Orazio,  si colloca a circa tremila anni fa. Teseo si esprime con i profumi di marasca, prugna, chiodi di garofano e sensazioni balsamiche. Sorso appagante, morbido e supportato da tanta persistenza.

 

Aria Nuova Pizzeria

Via delle Vigne, 72 Formia (LT)

Telefono 0771 64289


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