Pizza di Carnevale di Sorrento

Pubblicato in: Antipasti

Dalla Penisola Sorrentina una pizza rustica di tradizione, facile da ripetere a casa.

 

Luciano Russo – Ristorante Le Tre Arcate  Piano di Sorrento

Pizza di Carnevale di Sorrento

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 persone

Preparazione

Preparazione pasta
Su di un banco disporre la farina a fonte con al centro le uova, la sugna, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Impastare dall’esterno verso l’interno avendo cura di versare e far assorbire lentamente il latte.
Continuare sino ad ottenere un impasto di buona consistenza e lasciar riposare per 30 minuti avendo cura di coprire con un telo plastico.
Farcitura
Tagliare dall’impasto un buona parte, stenderla con un matterello e sagomare il fondo e il bordo di una teglia rotonda.
Tagliare la treccia o il caciocavallo a fette e sgranare la salsiccia e in una ciotola mescolare le uova con una frusta (sia albume che tuorlo)
Sul fondo della teglia comporre uno strato con la treccia, la salsiccia, i pinoli, l’uvetta. Spolverare con il misto di parmigiano e pecorino, coprire con una buona parte di uova. Salare e pepare. Ripetere il procedimento 1 o 2 volte fin quando non si raggiunge l’orlo della teglia.
Dall’impasto realizzare un’altra sfoglia, chiudere la pizza, spennellare con la rimanente parte di uova e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Lasciar raffreddare, sformare e servire.


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