
Una pizza che riesce ad evocare le nostre amate ricette familiari (quelle della nonna, per intenderci). Al primo boccone, viene subito in mente la parte superiore del “gattò” (Gàteau), ricetta tipica Napoletana.
L ‘idea nacque in sera a cena con amici mangiando un gattò di patate. Il gradimento della croccantezza sulla superficie ed il morbido all’interno, ci fece “scattare la scintilla”.
Nella cottura bisogna garantirsi la caramellizzazione dei fiocchi di patata: solo così si può definire la vera PizzaFiocco.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
PizzaFiocco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Disco di pizza 270 gr.
- prosciutto cotto
- mozzarella
- patate lesse
- sale
- formaggio stagionato
- olio extra e pepe
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Stendere la pizza, disporre un filo d’olio sul disco, appoggiare le fette di prosciutto cotto poi aggiungere la mozzarella tagliata sottile, prendere le patate lesse inserirle nello schiacciapatate e distribuire omogeneamente i granelli di patata su tutta la superficie, completare con formaggio stagionato pepe e olio extravergine.
Nella cottura bisogna garantirsi la caramellizzazione dei fiocchi di patata, solo così si può definire la vera PizzaFiocco.
Dai un'occhiata anche a:
- Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- Ricetta del Pagnottiello Napoletano del 1917 di Raffaele Ciampa
- Ricetta cult, Tubettini con le cozze alla napoletana
- Il panettone gastronomico di Salvatore Ciaramella che non conosce stagioni
- Garage Forno a Roma: il nuovo laboratorio del pane (e del vino) firmato Fabrizio Franco
- Lasagna vegetariana di pane carasau
- Granata 1903 a Sant’Anastasia: tradizione e modernità nel pane e nella pizza di Giuseppe Granata