Acerra (Na) Pizzeria Giglio
Via Madonnella 14
081.18858458 – 391.1348382
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Aperto sempre
Chiuso mai
Pizze da 4 a 9 euro
di Tommaso Esposito
La cosa più bella è quando scopri che nella pizzeria della porta accanto ci sono di vita storie da ascoltare, raccontare e, ovviamente, buone pizze.
Gaetano Giglio è un giovanotto che da ragazzo ha fatto il pizzaiuolo facendo palestra con Adolfo Marletta.
Poi si è dedicato ai fornelli.
Poi, giacché ha bella voce e vena musicale, ha cantato calcando finanche il palco di Sanremo.
Poi ha fatto il commesso.
Ora, finalmente, è tornato tra bancone e forno.
Molto social.
Non sfugge all’occhio di chi guarda il web pizzoso.
Questa sua Lasagna che pizza è stata l’occasione per conoscerlo.
Test Marinara e Margherita superati.
Appartiene al filone della Pizza Napoletana Nuovissima, quella per intenderci che gioca su idratazione spinta, lievitazione lunga e rende il cornicione alto, pronunciato, soffice.
Misura L del pizzometro.
Ma concentriamoci ora su Lasagna.
Nasce non a caso il Giovedì Grasso.
E’ ispirata dal piatto principe della tradizione campana.
La Lasagna, appunto.
Gli ingredienti si sono, quasi, tutti.
L’uovo non manca.
E poi ci sta sua Maesta ‘O Rraù preparato e lasciare lungamente peppejare da sua moglie che governa anche la sala.
Ecco Lasagna che Pizza.
Lussureggiante, golosa, succulenta.
Cornicione farcito di ricotta con qualche goccia di Rraù e un po’ di pepe.
Guarnita con provola affumicata, polpettine fritte, Rraù, una manciata di parmigiano e basilico.
Il tuorlo fa centro e si scioglie come alla coque.
Che dire di più.
Magnatavélla!
E’ sempre tempo di Lasagna.
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