Roma, Prelibato. Pizza al taglio, pane e dolci. Stefano Preli fa boom

Pubblicato in: Le pizzerie
Prelibato panificio con cucina. Stefano Preli

Prelibato Panificio con Cucina Roma
Viale di Villa Pamphili 214
Tel. 06.93577165
Aperto sempre
Chiuso la domenica

di Tommaso Esposito

Stefano Preli per molti anni ha fatto il cuoco ed è stato fianco a fianco con Antonello Colonna.
La passione per la cucina non l’ha mai rinnegata.
Nemmeno ora che fa il panettiere a tempo pieno.
Ha aperto in sordina un paio di anni fa e ora, giorno dopo giorno, si sta imponendo alla grande.
I segreti: la farina, è quella di un mulino laziale; i suoi blend e miscele personali; l’utilizzo dell’olio evo e del burro, e quindi niente margarine, oli vegetali e malto; lo studio delle lievitazioni e tanto, ma tanto entusiasmo.
I risultati?
A mio parere Prelibato si colloca tra i primi posti a Roma.
L’equilibrio delle pizze al taglio, ad esempio, tra parte croccante e parti soffici è la prima cifra.
Crosticina basale millimetrica, ma ben strutturata e presente.

Quota pane ricca di alveolature, morbida fino a dare una bella sensazione di scioglievolezza, che nulla toglie alla consistenza propria di una focaccia, così come deve essere.


Gli ingredienti sono eccellenti.
Il riposo sul piano di legno è anche esso importante per il ri-passaggio al calore del trancio.

Eccovi qualche cosa da non perdere.
L’amatriciana.

La pizza patate e radicchio.

E poi il pane.

Oppure i dolci lievitati.

Lo sapete che fa pure il maritozzo?
Senza panna naturalmente.
Roba da anni sessanta.
I migliori.
Senza dubbio.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version