Prelibato Panificio con Cucina Roma
Viale di Villa Pamphili 214
Tel. 06.93577165
Aperto sempre
Chiuso la domenica
di Tommaso Esposito
Stefano Preli per molti anni ha fatto il cuoco ed è stato fianco a fianco con Antonello Colonna.
La passione per la cucina non l’ha mai rinnegata.
Nemmeno ora che fa il panettiere a tempo pieno.
Ha aperto in sordina un paio di anni fa e ora, giorno dopo giorno, si sta imponendo alla grande.
I segreti: la farina, è quella di un mulino laziale; i suoi blend e miscele personali; l’utilizzo dell’olio evo e del burro, e quindi niente margarine, oli vegetali e malto; lo studio delle lievitazioni e tanto, ma tanto entusiasmo.
I risultati?
A mio parere Prelibato si colloca tra i primi posti a Roma.
L’equilibrio delle pizze al taglio, ad esempio, tra parte croccante e parti soffici è la prima cifra.
Crosticina basale millimetrica, ma ben strutturata e presente.
Quota pane ricca di alveolature, morbida fino a dare una bella sensazione di scioglievolezza, che nulla toglie alla consistenza propria di una focaccia, così come deve essere.
Gli ingredienti sono eccellenti.
Il riposo sul piano di legno è anche esso importante per il ri-passaggio al calore del trancio.
Eccovi qualche cosa da non perdere.
L’amatriciana.
La pizza patate e radicchio.
E poi il pane.
Oppure i dolci lievitati.
Lo sapete che fa pure il maritozzo?
Senza panna naturalmente.
Roba da anni sessanta.
I migliori.
Senza dubbio.
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