
Martedì 8 settembre alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.
Se Coccia e lo staff de La Dea bendata delizieranno gli ospiti con pizze al forno e fritte che usciranno a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara, lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, preparerà invitanti cuoppi di pesce fritto. Formaggi e salumi, abbinati a crostini e pani flegrei, saranno selezionati da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice mentre dolci e gelati saranno a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco. Particolarmente ricca anche la sezione del beverage che accanto all’acqua Ferrarelle vedrà i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo.
I resti dell’antico complesso termale verranno resi ancora più affascinanti dai giochi di luce e dal videomapping in 3D proiettato sulle pareti del tempio a cura di Okotek.
L’evento rientra nel programma della X edizione di Malazè.
Menu
Le pizze fritte e al forno di Ciro Coccia e dello staff de La Dea bendata
I cuoppi di pesce fritto del Tuna restaurant
I gelati e i dessert di Roberto e Vincenzo Mennella
Selezione di formaggi e salumi dell’Enoprosciutteria Scamardella
In abbinamento:
L’acqua Ferrarelle
Asprinio brut V.S.Q. Quartum Cantine Di Criscio
Falanghina Campi Flegrei Dop 2014 Quartum Cantine Di Criscio
I cocktail molecolari “Spuma”, “Aria” e Affumicato” di Francesco D’Alena delle Officine Nautilus
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone
Ticket di partecipazione; euro 15,00 (vini e liquori inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
Info, prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93
Pozzuoli
Tel. 081.19189636
Dai un'occhiata anche a:
- Maturazioni Pizzeria, nuova apertura a Roma nel 2026
- Sabato 31 maggio, Villa Campolieto, Ercolano (NA) | Wine Spot – Vini Senza Barriere: a Ercolano protagoniste le cantine del Vesuvio per raccontare a “tutti” la storia di un territorio
- Asado in Altura, la carne argentina in Irpinia
- “Birriamo”, a Quarto la seconda edizione del festival delle birre artigianali campane | Sabato 12 e Domenica 13 luglio dalle ore 18 alle 22 con Aeffe, Alkimisti Napoletani, Kbirr, Magifra e Mal Brewing
- EnoEvoPuglia-Road: pronti a raccontare la Puglia aspettando l’EVOLIO EXPO 2025
- Verso la D.M.O. dei Campi Flegrei. Un modello di sviluppo condiviso | Focus Enogastronomia
- Cilento, convegno “La Capra: alle origini della Dieta Mediterranea”: a Gustophia per riscoprire il ruolo benefico della capra nella tradizione alimentare attraverso il progetto Vis Capra
- Torna il Negroamaro Wine Festival con l’evento “Rosati di sera”