
OnlyExtra è il primo progetto di filiera sia orizzontale che verticale tra olivicoltori, produttori, frantoiani e selezionatori che tende alla valorizzazione di un prodotto di eccellenza, quale è l’olio extravergine di oliva, con le radici nel passato della tradizione mediterranea e lo sguardo teso al futuro di questo alimento base della nostra dieta quotidiana..
Gli attori di riferimento sono imprese agricole che con l’adesione al progetto OnlyExtra definiscono un partenariato che valorizzi sempre la filiera corta e il mercato diretto finalizzati ad un’azione incisiva e duratura sulla filiera dell’olio extravergine di oliva attraverso la creazione di reti e sinergie.
L’innovazione è tutta incentrata su pilastri forti che sono le buone pratiche, per come oggi si intendono, per la produzione di oli extravergini di oliva attuali e moderni, che rispondano alle esigenze del mercato e che valorizzino i produttori virtuosi.
Tutti i diversi aspetti di OnlyExtra sono strumenti di altissimo valore per raggiungere l’obiettivo principale che è la realizzazione e la distribuzione sul territorio di oli extravergini perfetti e un conseguente miglioramento dell’intero comparto.
Le finalità e gli obiettivi del progetto OnlyExtra, che si snoda attraverso una serie di attività sul territorio lungo l’arco dell’anno 2023 in armonia con le fasi della stagione oleicola, verranno illustrate nel corso della presentazione affidata agli interventi delle varie figure protagoniste del progetto:
- Pietro Forte, Presidente GAL Casacastra
- Carmine Farnetano, Coordinatore GAL Casacastra
- Nicolangelo Marsicani, produttore
- Angelo Di Blasi, produttore
- Chiara Marsicani, produttore
- Giustino Catalano, giornalista gastronomico
Successivamente all’evento di presentazione sarà reso disponibile ai partecipanti materiale informativo multimediale ed il calendario degli appuntamenti previsti, tutto in formato digitale per una scelta ambientalista perfettamente in linea con i principi fondanti del progetto OnlyExtra.
(In chiusura i partecipanti saranno ospiti di un piccolo rinfresco)
Dai un'occhiata anche a:
- FRY HIGH – Pizza fritta e Champagne sulla terrazza più glamour di Napoli
- Vico Rua Eboli, Racconti a Cena | dal 6 Novembre
- Un caffè al Gambrinus con Sabatino Sirica, alle ore 15 di Mercoledì 1° ottobre, per presentare il libro sulla sua vita e per festeggiare i suoi 70 anni da pasticciere
- “Birriamo”, a Quarto la seconda edizione del festival delle birre artigianali campane | Sabato 12 e Domenica 13 luglio dalle ore 18 alle 22 con Aeffe, Alkimisti Napoletani, Kbirr, Magifra e Mal Brewing
- In occasione dei 100 anni dalla nascita di Andrea Camilleri, la pizzeria/osteria Resilienza di Salerno celebra il Commissario Montalbano e le sue ricette
- A Le Axidie “Brunch a mare” con Nancy Sannino e Giuseppe Monda
- La Regione Campania presenta il premio “MASSimo” –Maestro del Sapore Solidale – giovedì 27 febbraio, Teatro Trianon – alle 10.30
- Vino al Borgo | Il 4 e il 6 luglio, a partire dalle 21.30, le masterclass dedicate agli amanti del vino con Luciano Pignataro e Antonella Amodio