
Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, per l’edizione 2024 vede in finale 4 preparazioni.
La giuria ha esaminato con attenzione le 19 ricette partecipanti, dal tema “Ritorno al Futuro“, riscontrando in tutte grande talento, voglia di esprimersi e tanta creatività.
L’evento finale si terrà il 16 luglio presso il Savoy Hotel & Spa, a Capaccio Paestum. Nel corso della finale, i giovani protagonisti prepareranno le loro ricette per l’assaggio da parte della giuria e verrà decretato il vincitore di questa edizione, a cui andrà il premio speciale Creatività 2025, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2025.
Scopriamo insieme le 4 ricette finaliste.
“Quando la minestra marita il futuro” di Pasquale Carfora
MCMXXVII (1927) di Martin Lazarov
Il Ricordo di una Parmigiana di Alessandro Lucassino
Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo e polvere di mirtilli fermentati di Simone Pino
Dai un'occhiata anche a:
- ‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽: la ricetta di Antonio Giannetti
- Memorie di mare: la ricetta di Vito Straziota
- Scopri come partecipare alla prima edizione del contest ll Giro d’Italia in un Fritto 2025 – La migliore frittura italiana
- Veggie Style 2024 – L’Altra Faccia del Panino: vince Luigi Ambrosio di Da Gigione Gourmand.
- “Zucchino in Fiore”: il panino vegetariano di Simone Centonze
- “Variazione di verde”: il panino vegetariano di Chiara Rizzo
- Saltimbocca alla romana: la ricetta di Alessandro Santilli
- Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla: la ricetta di Simone Brignola