
Pasta alla Genovese alle tre cipolle con il segreto di Luise: ecco finalmente una delle ricette più amate dai napoletani registrata su www.mysocialrecipe.com
La Genovese di Luise
Di Giuseppe Di Meglio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 5 persone
- Cipolla rossa di Tropea 1 kg
- Cipolla ramata di Montoro 700 g
- Cipolla bianca 200 g
- Muscolo di vitello 500 g
- Punta di petto 200 g
- Gallinella di maiale 200 g
- Aglianico beneventano 1 bicchiere
- Sale e pepe q.b.
- Sedano q.b.
- Carota q.b.
- Olio Evo q.b.
Preparazione
Soffriggere in olio d’oliva il sedano, le carote e aggiungere la carne tagliata a pezzi.
Quando la carne è ben rosolata sfumare con vino.
Aggiungere le cipolle tagliate finissime alla julienne sino a ricoprire la carne
Cuocere a bassissima temperatura girando di tanto in tanto finchè la cipolla non sia diventata una crema.
Tempo di preparazione: 10 ore
Dai un'occhiata anche a:
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Mare Terra in Sardegna, la ricetta di Tore Ladinetti
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone