
Un piatto che ricorda la nostra terra della penisola, interpretato in maniera diversa dallo Stuzzichino di Sant’Agata. La pasta che racchiude il fior di latte sorrentino invece della ricotta, maggiorana e un sugo appena scottato con antichi pomodori di Napoli presidio Slow Food e aromatizzato al basilico.
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Ravioli alla sorrentina
Di Mimmo De Gregorio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g Fior di latte di Sorrento
- 200 g Parmigiano grattugiato
- n. 2 Tuorli di uova
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Basilico
- Antichi pomodori di Napoli (presidio Slow Food)
Preparazione
Una volta preparata la sfoglia amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno e disporne dei mucchietti dentro la sfoglia. Ricoprire con altra sfoglia e con un dito delimitare i mucchietti. Tagliare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata. Scolarsi e spadellarli con gli antichi pomodori di Napoli appena scottati, quindi servirli spolverati di parmigiano e guarniti con qualche foglia di basilico.
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