Hotel De La Ville, Riccione, ristorarsi, che bella parola…

Hotel De La Ville, il giorno...

di Marco Galetti

…e la notte, con la lampada di Aladino, a testimonianza che qui quasi tutti è possibile…

Il giorno e la notte, indiscutibile la differenza tra la pace che si riscontra soggiornando in questa villa e quasi tutto il resto del fascio d’erba, incremata, insabbiata e standardizzata che inevitabilmente, ormai, la Romagna sa offrire.

Mentre i piccoli alberghi e le pensioni a gestione familiare, garanzia di ristorazione casalinga ma di tradizione, qui in Romagna sono quasi estinti, crescono i residence desolatamente vuoti, arrancano i tre stelle nella terra di mezzo e gli alberghi di livello più alto chiedono davvero troppo rispetto a ciò che offrono…

Location sopra media, esclusiva ma accessibile invece, al De La Ville, l’ex Villa Mancini, luogo di grande fascino e di bellezza fuori dai soliti canoni, oasi di tranquillità, una rarità sul litorale adriatico dove gli alberghi di livello medio alto sembrano tutti uguali, troppo luminosi, troppo freddi, asettici.

Questo Albergo riccionese, elegante, silenzioso e indubbiamente accogliente, credo possa essere un riferimento e un indirizzo sicuro per chi ama  la Romagna, il Mar Adriatico, le luci, i colori, i negozi e la vita di Viale Ceccarini e, perché no, le notti ormai non più trasgressive nei locali notturni in collina, o nei locali dell’entroterra, nei borghi medievali, dove è ancora possibile cenare alla romagnola una volta che doccia e doposole hanno fatto il loro dovere eliminando sabbia e creme solari, predisponendo il corpo alle “fatiche” notturne.

Hotel De La Ville, Riccione, l’ingresso

Hotel De La Ville, Riccione, l’antico portone in legno

Hotel De La Ville, Riccione, dettagli

Hotel De La Ville, Riccione, luce ed ombra

Hotel De La Ville, Riccione, una delle sale

Hotel De La Ville, Riccione, poltrone e divani in attesa dei quotidiani

Hotel De La Ville, Riccione, piscina, con i teli per i lettini immacolati e a disposizione

Hotel De La Ville, Riccione, la veranda, climatizzata, per la cena a lume di candela o per pranzare a bordo piscina

Ristorarsi, che bella parola: riacquistare le forze tramite cibo, bevande e risposo. Qui è possibile farlo, alla grande.

Offerta gastronomica di buon livello e servizio ineccepibile, praticamente continua l’offerta al bar per un drink o un aperitivo o per qualcosa di veloce ed informale a bordo piscina; in veranda ci sono orari di  massima ma non si ha la sensazione di essere in albergo quanto piuttosto in un confortevole e rilassante ristorantino per pochi fortunati; la colazione, come si conviene, inizia molto presto e viene servita  fino a tarda mattinata, ordine e pulizia ineccepibili nonostante l’affluenza continua e la scelta sterminata di proposte dolci e salate, senza dimenticare gli angoli dedicati a frutta, verdura, spremute, bevande e centrifugati di gran lunga sopra media.

Per scelta ho evitato le pur convenienti offerte di mezza pensione (o completa) ma ho fatto spesso riservare per me un tavolo usufruendo, alla carta e senza svenarmi, dei sei menù giornalieri previsti, dieci proposte a pranzo ed altrettante a cena, suddivise tra carne, pesce e verdure con dolce in chiusura, tra le quali e possibile “pescare” un solo piatto o due se si vuole seguire un regime alimentare più attento alla luce di un breakfast che lascia senza parole e spazza via in un attimo i buoni propositi ed idee eventuali di scelte frugali.

Se la colazione è di livello assoluto, a pranzo e a cena l’offerta, di qualità, è semplice ma non banale, senza acuti ma, è giusto sottolinearlo, senza stecche, con proposte fresche e curate che  consentono, sempre, di alzarsi sazi ma per nulla appesantiti e, alla luce del contesto e della spesa, evidenziata con precisione allo voce extra sul conto finale, credo possa essere definita di assoluto valore e  convenienza; prima della visione di alcuni dei piatti recentemente degustati, desidero ringraziare Gianluca a nome di tutto il personale dell’Hotel che, tra addetti alla sala da pranzo, al parcheggio, alla reception, alle camere e alla SPA, non posso nominare singolarmente.

Hotel De La Ville, Riccione, indivia belga in agrodolce con uvetta e pinoli

Hotel De La Ville, Riccione, tartare di manzo, peperoni arrostiti e pane ai capperi

Hotel De La Ville, Riccione, crudo di pesce

Hotel De La Ville, Riccione, insalata di totanetti con sedano e pomodoro

Hotel De La Ville, Riccione, salmone, cetrioli e maionese

Hotel De La Ville, Riccione, gamberi, insalatina e aceto balsamico

Hotel De La Ville, Riccione, tonno con capperi, cipolla e senape in grani

Hotel De La Ville, Riccione, cous cous allo zafferano, verdure e gamberi al pomodoro

Hotel De La Ville, Riccione, lasagnetta razza e pomodorini

Hotel De La Ville, Riccione, maccheroncini alla gricia

Hotel De La Ville, Riccione, spaghetti al pesto

Hotel De La Ville, Riccione, spaghetti al ragù

Hotel De La Ville, Riccione, tre quarti di maniche ripiene di baccalà e pomodorini confit, mentre il rombo è stato apprezzato ma non fotografato

Hotel De La Ville, Riccione, frutta fresca di fine pasto che viene anche offerta tutti i giorni a bordo piscina a metà pomeriggio insieme a bevande, dolci e tramezzini, senza lesinare in alcun modo.

Hotel De La Ville, Riccione, meringa al limone

Hotel De La Ville
Via Spalato  5
Riccione
http://www.hoteldelavillericcione.com/

 


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