Ristorante HYDRA
Via Antonio Mazza, 30 (nei pressi della Cattedrale)
Tel. +39 089 995 8437 – +39 328 679 1382
Aperto tutte le sere; venerdì, sabato e domenica anche a pranzo
www.ristorantehydra.com
Hydra a Salerno. Un bel dehors immerso nel verde nel cortile di un antico palazzo del centro storico insieme allo scorrere dell’acqua di una fontanella, aiutano a credere che siamo davvero agli sgoccioli di una asfissiante coda di caldo agostano.
L’ambiente della sala è ricercato, di un’eleganza sobria negli arredi e nei colori. Sono giovani e preparati i protagonisti della sala così come della cucina, a partire dallo chef Adriano Dentoni Litta, sotto l’occhio attento della Michelin già nella sua esperienza ischitana e oggi anche qui a Salerno.
La cucina è ricercata epperò sempre decifrabile: c’è tecnica ma non si perdono di vista radici e materia prima locale. Un menu molto ben organizzato, tra 4 percorsi degustazione, che accontentano anche vegani e vegetariani e una scelta alla carta più che soddisfacente.
Il “cappuccino” di carbonara servito con una piccola brioche salata dribbla agevolmente il rischio del déjà vu grazie alla piacevole sorpresa croccante di zucchine e nocciole.
Classico ma ben eseguito il baccala’ fritto, accompagnato da crema di tuberi.
Molto buoni anche i primi piatti provati, con una fregola all’acqua di peperone che mantiene dell’ortaggio tutta la freschezza e una tagliatella con seppia e piselli vivacizzata da nocciole al nero.
Un’attenzione particolare meritano anche i dessert, molto curati, come il gustoso biscotto morbido al cacao, lamponi e cioccolato oppure un perfetto brownie accompagnato da dulce de leche e zabaione al cioccolato.
Una coinvolgente curiosità sui vini, dai regionali ai francesi, con il giusto ricarico, un servizio dall’attenzione misurata e un rapporto qualità prezzo degno di nota completano un’esperienza che consigliamo senza dubbio.
Con una cena di tre portate (antipasto, primo e dolce) siamo sui 50 euro; 45 e 50 per i menu degustazione vegano e vegetariano; infine 60 e 75 euro rispettivamente per il menu di 5 e 7 portate con (anche) piatti di carne.
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