
di Ugo Marchionne
A Capri di miti ve ne sono pochi. I moltissimi luoghi della ristorazione Caprese raggiungono tutti mediamente un buon livello, ma pochi riescono ad entrare nella storia e nel cuore delle persone. Turisti o isolani che siano. Una location fronte mare che sicuramente funziona bene con le orde di turisti che affollano l’isola.
Similmente la proposta in pochi metri quadri di spazio è varia e funzionale. Grandi vini, frutta e verdura, un’ottima selezione di salumi e prodotti tipici completano la gamma della proposta.
I panini sono abbondanti, ben preparati e davvero ottimi, anche se il prezzo degli stessi è nettamente al di sopra della norma, ma a Capri tutto è concesso.
La Salumeria storica di Aldo Cuccurullo è la gioia di un panino con mozzarella e pomodoro. Affettati e formaggi. Contorni e salumi. Ovviamente a due metri dal mare di Marina Grande. Una storia familiare che affonda le radici in un passato lontano e che continua a sfamare decine di migliaia di turisti ogni anno. Un pezzo della Capri popolare che è diventato iconico. Una visita anche solo per guardare il crudo della casa, letteralmente in ciabatte, non ha prezzo.
5-7 euro p.p. (per panino)
Salumeria da Aldo
Via Cristoforo Colombo 26.
Dai un'occhiata anche a:
- Calabria, Le tre forchette: il buon pesce a Cosenza
- La Spelunca: un locale di successo a Santa Maria Capua Vetere (CE)
- Dopolavoro Ferroviario Avellino Scalo: dove il viaggio riparte dal gusto
- Madame Salotto Urbano: gusto e accoglienza a Salerno
- Tabby a Napoli: l’Incontro di Tradizione Partenopea e Cucina Orientale
- Osteria Sesta Stazione a Vietri sul Mare con la murena
- Falero a Paestum, il ristorante di Adriano Longo nella via della Movida
- Issàra Winery & Restaurant a Quadrelle, il sogno di due giovani coraggiosi nel Parco del Partenio