I Masanielli Sasà Martucci, Caserta
Via Antonio Vivaldi, 23
Telefono: 0823 220092
Aperto pranzo e cena. Chiuso lunedì

All’inizio del 2025, Sasà Martucci I Masanielli ha completato una delle più importanti fasi di trasformazione della sua storia: la ristrutturazione e il rinnovo completo della cucina nella sede di Caserta. Un intervento fondamentale per una delle pizzerie più apprezzate d’Italia, all’11° posto della guida 50 Top Pizza 2025, dove innovazione, tecnologia, etica e sostenibilità sono le basi di un progetto sempre più al passo con i tempi. La cucina della pizzeria non solo evolve dal punto di vista tecnico e strutturale, ma compie un passo concreto verso una ristorazione più sostenibile, in linea con la filosofia di Sasà Martucci.
Dalla tradizione alla tecnologia, Sasà apre le porte a una cucina 5.0 e al FoodTech, dove l’innovazione e l’eco-compatibilità, permettono al team de I Masanielli di alzare ulteriormente l’asticella della qualità. La nuova cucina è stata completamente ripensata, ampliata e ottimizzata, passando da 100 a 150 metri quadrati grazie a un intervento strutturale che ha ridefinito gli spazi, includendo anche un’area asettica per il senza glutine. Ciò ha consentito l’introduzione di tecnologie intelligenti di ultima generazione, che combinano prestazioni elevate, risparmio energetico e basso impatto ambientale. Un progresso tecnologico che migliora la qualità anche della vita di chi ci lavora. Tra le nuove principali attrezzature: Big Green Egg in ghisa per cotture alla griglia e affumicate; forno a nastro per cotture uniformi; celle frigorifere con automazione intelligente, piani a induzione, macchina sottovuoto, roner per cotture a bassa temperatura, essiccatore professionale, frigo lievitatori, vasche friggitrici con sistema di filtraggio integrato e tracciabilità blockchain.
Gli spazi della cucina sono integrati con l’area forni, rinnovati nella ristrutturazione del locale, avvenuta circa un anno fa.
Da segnalare l’approccio sempre più innovativo anche nella proposta gastronomica di Sasà Martucci, con impasti realizzati con farine di legumi e cereali, a conferma di un lavoro creativo e sperimentale. Anche l’impasto classico è notevolmente migliorato in scioglievolezza e gusto. Tuttavia, sono i topping a esprimere al meglio il nuovo volto della cucina. Le pizze arrivano a tavola con texture più definite e con un controllo ancora più preciso di temperature e cotture.
Dal menù Sasà Martucci I Masanielli
Di seguito alcune novità della proposta pizza, e a seguire gli assaggi immancabili: il Calzone fritto (13€), la Margherita (7€) e la Margherita Casertana (10€), quest’ultima vera e propria pizza “signature” di Sasà Martucci.
Farinata Dorata: farina di ceci, branzino marinato, cipolla caramellata, scarola riccia, gel di papaccelle in agrodolce.
Matese: Impasto con farina di segale e farina bianca, patata smash, funghi cardoncelli trifolati, provola affumicata in paglia, pancetta tesa di maiale di razza casertana, caciocavallo del matese, olio EVO di tonda del Matese Koinè.
Origini: crema di gambi di carciofi stufati, provola affumicata in paglia, carciofi a bassa temperatura e arrostiti al barbecue, sfoglia di topinambur fritte, polvere affumicata di olio EVO.
Bosco D’Autunno: padellino con farina di segale, 0 e semi misti. Provola affumicata, vellutata di zucca, lardo di patanegra, tartufo, funghi porcini, olio EVO Verde Uliveti Castel San Martino.
Dolce Ode al pomodoro: padellino di farina di riso, ricotta in salvietta, confettura di pomodorini pachino, scaglie di cioccolato fondente e zest di arancia.
Pizza Margherita: pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, olio EVO Trezzazzuoli
Margherita Casertana: passata di pomodoro riccio, stracciatella a crudo, olio EVO Petrazzuoli
Calzone fritto: ricotta di bufala in salvietta, salame dolce, provola affumicata in paglia, pepe, olio EVO Verde Uliveti Castel San Martino
Dai un'occhiata anche a:
- Bob Alchimia a Spicchi vista da Albert Sapere
- Isabella De Cham Pizza Fritta a Napoli: è lei la regina della Sanità
- I Messaggeri del Vesuvio a Telese Terme: la pizzeria contadina consigliata per la pizza nella madia
- La pizza di Tramonti: dai Monti Lattari al mondo. Le pizzerie dove mangiarla in Italia
- Oasi PizzaFuture: la pizza dei fratelli Maresca a San Marzano sul Sarno
- Don Carlo la pizzeria di Conversano dove ti senti a casa dal primo morso
- Pulcinella da Ciro a Baiano, di Ciro e Michelangelo Casale
- Le migliori pizzerie di Napoli e la guida alle pizzerie di quartiere e alle MIE migliori margherite