di Daria La Ragione
Sono 92 le ricette arrivate da ogni regione italiana per aggiudicarsi la vittoria al Concorso nazionale “Vinci con i tuoi racconti di Grano Chirico”, promosso dall’azienda Chirico con la partnership della piattaforma di registrazione di ricette MySocialRecipe.
Degno di nota il tema del concorso: lasciarsi alle spalle il solito cliché della pastiera e realizzare un antipasto, contorno o dessert, a base di grano cotto Chirico.
Chef, foodblogger e appassionati sono stati chiamati a ripensare questo prodotto della tradizione reinterpretandolo, e le sorprese non sono mancate; soltanto in tre però sono stati scelti dalla giuria per sfidarsi nella fase finale di live tasting, che si terrà il 31 marzo 2017: Francesco Zagarola, categoria antipasti, con le sue “Crocchette di baccalà in crosta di pane alle erbe”, Sonia Tortora, categoria contorni, con gli “Involtini di zucchine al grano cotto con maionese di barbabietola”, Andrea Maggiore, categoria dessert, con il “Frangigrano pistacchio e lamponi”. A Tiziano Terracciano, invece, con le sue “Frittelle di Pastiera Napoletana”, va la menzione speciale per la ricetta più cliccata su MySocialRecipe tra tutte quelle partecipanti.
La giuria – presieduta dal maestro pasticcere Alfonso Pepe e composta da Giuseppe Giuliano, responsabile nazionale pasticceria FIC (Federazione Italiana Cuochi), Giuseppe Daddio chef e direttore della Scuola Dolce e Salato, Raffaele Pignataro esperto di lievitati e foodblogger e Fabiola Quaranta, giornalista specializzata – ha selezionato una shortlist con le dieci proposte più interessanti, che potete scoprire sul sito di MySocialRecipe.
Tra queste è stato scelto un vincitore per ciascuna delle categorie: antipasti, contorni e dessert, ma per scoprire il vincitore assoluto l’appuntamento è per il 31 marzo all’Accademia Toffini, dove si svolgerà la sfida e, nella stessa giornata, a Palazzo Petrucci per la proclamazione.
Dai un'occhiata anche a:
- Guida Michelin 2015. I locali low cost, i Bib Gourmand regione per regione
- Eletto nuovo Consiglio e Presidente del Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia
- Premio Chef emergente 2011 di Luigi Cremona: ecco i finalisti del Centro Italia
- Domani si chiude la stagione della caccia. Wwf e ambientalisti contro la lobby dei cacciatori. Sardegna, Campania, Lombardia, Toscana e Calabria le regioni più omicide umiliate dai Tribunali
- Gruppo Italiano Vini, Chiossi lascia, arriva Biondi. Roberta Corrà direttrice
- Domani è domenica \ Sabato 10 aprile Ore 12.00 – Rai2 – Il soute’ dell’amore – Ricetta di Angelica Sepe
- Cocktail agostani dedicati a Sorrento
- Presentata a Bari la XVII edizione di Calici di Stelle 2015 in Puglia