
Tagliatelle di semola e al cedro con verdure saltate in padella
Di Melania Magurno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- mezza carota
- mezzo zucchino medio
- un pezzo di melanzana viola
- due pomodori maturi senza pelle e semi
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di foglie di basilico
- pezzetti di buccia di cedro fresco
- sale e olio qb
Preparazione
Dopo aver ben lavato le verdure, tagliarle a filetti sottili, in una padella già calda, mettere un filo d’olio e due cucchiai di acqua,lo spicchio d’aglio e le verdure,salare. Far saltare in padella un paio di minuti e infine aggiungere i pezzetti di cedro e il basilico, Intanto avremo fatto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolarle e aggiungerle alle verdure,far finire la cottura ancora un minuto in padella,(se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta) Impiattare e decorare con qualche scorzetta di cedro
Dai un'occhiata anche a:
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Giulio Zoli, ex sous chef di Anthony Genovese, incanta gli allievi AENP a Vicenzacon le sue pizze. Sei ricette per replicarle
- Nu’ Burdell, la zuppa di pesce di Armando Aristarco Chef Belmond Hotel Caruso
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano