Torre del Greco, Ristorante Il Poeta Vesuviano, report pasquale

Carmine e Amalia oggi hanno fatto il pieno al ristorante.

C’ero anch’io con la famiglia avendo prenotato in tempo.

Avevamo deciso di tralasciare la tradizione casalinga quest’anno e di riunirci altrove  senza la minestra di cicoria in brodo di gallina imbottita e l’agnello al forno con piselli che mammà ci portava in tavola.

E’ andata bene lo stesso.

Ecco il menu del Poeta.

Classico antipasto di affettati e formaggi campani accompagnati da un buon casatiello e dai pani alle erbe e al pomodoro

Gustoso lo  Sformatino di verza e vitello con cuore cremoso di provola di Agerola

Una variante della minestra ben pensata e composta.

Per primo le  Candele spezzate con genovese di agnello e pisellini freschi.

La carne di agnello al posto del vitello per la genovese è stata sempre una scelta dedicata ai giorni speciali sulle tavole dell’entroterra campano .

Ecco poi il Filetto di maialino, con peperoni agrodolci e salsa all’arancia

Tenera la carne e cotta al punto giusto.

Bravo Carmine.

E brava anche Amalia che presenta la  Pastiera di grano con salsa allo strega e zuppetta di panna alla cannella.

L’avevo gustata virtualmente nel Pastiera Day.

Oggi l’ho conosciuta in senso biblico.

E non mi è dispiaciuto.

Anzi.

Tommaso Esposito

Viale Europa 42, zona Leopardi
081 8832673 3288316623
Chiuso lunedì
www.ilpoetavesuviano.it

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