
“Giovani Talenti sotto le Stelle” è l’appuntamento firmato da due volti nuovi e freschi della cucina campana, Ciro Longobardi e Cesare Di Grazia, in programma giovedì 10 marzo alle ore 20,30 al ristorante e pizzeria Antica Sicopoli a Triflisco, frazione del comune di Bellona in provincia di Caserta.
Ciro Longobardi, executive chef dell’Hotel Imperial Tramontano di Sorrento, fuoriclasse di origine gragnanese che vanta esperienze maturate in ristoranti italiani e francesi con un ricco bagaglio di abilità e competenze di tutto rispetto, ospite del locale casertano, unirà le sue forze a quelle di Cesare Di Grazia, Patron e pizzaiolo di Antica Sicopoli, per una cena trasversale nel suo genere. Insieme, coniugheranno tradizione e innovazione, semplicità e ricercatezza, creatività e sperimentazione, dove la cucina della costiera sorrentina s’intersecherà con la pizza e il territorio casertano.
Ad introdurre i due giovani protagonisti e a condurre sarà il manager della ristorazione autore di numerose cene stellate, Nello Di Caprio, che ha coordinato l’evento, mentre il servizio di sala, per l’occasione, sarà supervisionato da Angelo Larocca, maître che segue l’amico manager in diverse iniziative.
L’invitante menu che andrà dall’aperitivo al dessert composto: “pizze aperitivo” di Cesare Di Grazia; soffiato di bufala corretto al San Marzano; perla di gamberoni alla Thermidor su vellutata di carciofi di Schito; risotto con fave, pecorino di Laticauda e uovo di quaglia; tortello con patate cotte sotto la cenere con ragù di totani; pancetta di suino Razza Casertana con fagioli e mela annurca; boccone di pastiera e cremoso al cioccolato con cuore morbido di babà.
L’abbinamento dei vini con ogni piatto sarà curato dal sommelier di Antica Sicopoli.
Il costo della cena è di 35 euro a persona vini inclusi.
È consigliata la prenotazione ai numeri 0823. 960158 – 345. 4593339.
Antica Sicopoli Ristorante Pizzeria è in Via Sicopoli, 4
81041 Triflisco – Bellona (CE)
Dai un'occhiata anche a:
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour
- Vino al Borgo | Il 4 e il 6 luglio, a partire dalle 21.30, le masterclass dedicate agli amanti del vino con Luciano Pignataro e Antonella Amodio
- Pizza, una questione di famiglia: tre serate-evento alla Pizzeria La Notizia di Napoli
- “Birriamo”, a Quarto la seconda edizione del festival delle birre artigianali campane | Sabato 12 e Domenica 13 luglio dalle ore 18 alle 22 con Aeffe, Alkimisti Napoletani, Kbirr, Magifra e Mal Brewing
- Il 12 gennaio in Calabria torna uno degli eventi più attesi: Pig a Casa Qafiz
- VINALTUM 2025: Presentata a Milano la seconda edizione. Appuntamento il 25 e 26 maggio a Schloss Freudenstein, Appiano (BZ) – oltre 120 aziende, masterclass e un calendario di appuntamenti d’eccellenza nell’elegante contesto altoatesino
- Asado in Altura, la carne argentina in Irpinia
- Una pizza per Gaza: il progetto Luciano Sorbillo e Gruppo Piccola Napoli con Emergency