La battaglia per invecchiare i bianchi italiani è appena ai preliminari, ma noi siamo temerari e sposiamo la causa di Damiano Calò: fare un rosato che sia capace di regalare emozioni quanto e più di un rosso. Avevamo questo rosato 2012 da qualche tempo a riposo e abbiamo deciso di lanciarlo a tavola ben sapendo che si tratta di una etichetta a cui Rosa del Golfo, la cantina salentina che tutti conoscono proprio per i suoi rosati, tiene moto. Uun blend di negroamaro e malvasia nero da vigne ad alberello, per proseguire diciamo che il metodo di estrazione è quello a lacrima tradizionale da lieviti indigeni e che il vino, dopo la vinificazione in cemento come si usava una volta passa in legno grande dove sosta per almeno una decina di mesi prima di essere messo in bottiglia dove affina ancora prima di essere proposto al pubblico. Il risultato? Emozionante. Come un Lopez de Heredia.
ROSA DEL GOLFO
Via Garibaldi, 18 Alezio (Le)
Tel. 0833 281045
www.rosadel golfo.com
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