
Cortina d’Ampezzo ospita la dodicesima edizione dell’evento enologico più esclusivo.
Una full immersion nel vino “d’autore” in uno dei teatri naturali più belli del mondo: il patrimonio Unesco delle Dolomiti
VinoVip, la biennale del vino italiano, celebra i suoi ventidue anni il 14 e 15 luglio 2019 e ospita sulle Dolomiti il Gotha della produzione enologica italiana. VinoVip Cortina è la biennale di Civiltà del bere che anima una due giorni di seminari, masterclass e degustazioni ad alta quota che anche in questa edizione accoglierà nomi di fama internazionale, in una delle mete turistiche più amate.
A VinoVip partecipano personalmente i grandi nomi del vino tricolore, dal Piemonte alla Sicilia. Tra gli appuntamenti del 2019: la proiezione in anteprima nazionale del docu-film Vino, l’eterna ricerca di eccellenza, un cortometraggio realizzato con il contributo di Foragri – Fondo Interprofessionale per la Formazione in Agricoltura e la Masterclass Una leggenda del nostro tempo: André Tchelistcheff. Prima assoluta nazionale del film “André – The Voice of Wine” (2017, 98 minuti), diretto da Mark Tchelistcheff, nipote del celebre enologo. Il racconto del viaggio epico di un emigrato russo che ha cambiato per sempre il mondo del vino. André Tchelistcheff, conosciuto come il “decano del vino americano”, è fra i padri dell’enologia californiana (e non solo: Ornellaia è fra i suoi capolavori). Al termine dell’incontro, in degustazione una selezione di vini da lui creati.
Ciliegina sulla torta il leggendario Wine Tasting delle Aquile sul Faloria con i 54 Protagonisti di VinoVip Cortina 2019: sarà l’occasione per assaggiare i 164 gioielli enologici (fra vini e distillati) delle aziende che hanno scritto la storia di uno dei prodotti simbolo del made in Italy.
Un programma ricco, studiato per approfondire la conoscenza del nettare di Bacco, immersi in alcuni dei più bei paesaggi delle Dolomiti. Un vero e proprio summit, un incontro tra leader e uno scambio di assaggi, informazioni, opinioni.
Le 54 Cantine protagoniste del Wine Tasting delle Aquile (Rifugio Faloria, lunedì 15 luglio):
Marchesi Antinori – Argiolas – Banfi – Guido Berlucchi – Bertani Domains – Bisol1542 – Bortolomiol – Boscarelli – Bottega – Castagner – Castelfeder – Castello di Querceto – Famiglia Cecchi – Cleto Chiarli – Cantine Due Palme – Eleva – Livio Felluga – Ferrari/Tenute Lunelli – Frescobaldi – Gruppo Italiano Vini – Gualdo del Re – Lungarotti – Mandrarossa – Masi Agricola – Mastroberardino – Mezzacorona – Monteverro – Pasqua – Pio Cesare – Planeta – Poggio Cagnano – PuntoZero – Rocca delle Macìe – Ruffino – Tenuta San Guido – Tenuta Santa Caterina – Santa Margherita Gruppo Vinicolo – Cantina Santadi – Siddùra – Tasca d’Almerita -– Tenuta L’Impostino – Tenuta di Fiorano – Terra Moretti – Tommasi Family Estates – Torre Rosazza – Torrevento – Cantina Tramin – Umani Ronchi – Velenosi – Villa Matilde Avallone – Villa Sandi – Vite Colte – Zenato – Zorzettig
Per informazioni:
Agnese Pellucci
Responsabile eventi & pr Civiltà del bere
02.76.11.03.03
pellucci@civiltadelbere.com
Dai un'occhiata anche a:
- Viticultura a piede franco. Incontri internazionali tra Campi Flegrei e Vesuvio 22/24 Gennaio 2025
- Il 12 gennaio in Calabria torna uno degli eventi più attesi: Pig a Casa Qafiz
- Sorrento. Due serate educative con Slow Food e Antonino Esposito, per scoprire i segreti di formaggi e salumi Nel locale di Marina Piccola, venerdì 4 e domenica 13 aprile, ore 19
- Guagnano accende l’estate con /Are Terre del Negroamaro Fest | 18 e 19 luglio
- Due tappe un solo grande evento. Torna in Puglia “Rosati in terra di rosati”
- Asado in Altura, la carne argentina in Irpinia
- Casearia 2025, 3 formaggi che reinventano la tradizione italiana
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour