Zeppole di patate al miele, rosmarino e vaniglia

Pubblicato in: I dolci


 

Mettere in planetaria, la farina, unire le patate passate allo schiacciapatate, aggiungere lo zucchero ed il burro. Riscaldare il latte, sciogliervi il lievito di birra ed unirlo alla macchina.

Impastare il tutto, unire man mano i rossi d’uovo.

Infine unire gli aromi, lo strega ed impastare il tutto fino a quando l’impasto è ben amalgamato.

Lasciar lievitare la pasta per circa un’ora a 30° C.

Prendere la pasta, tirare dei filoncini e poi creare le zeppole come se fossero delle maschere.

Lasciar lievitare di nuovo le zeppole su un vassoio con carta da forno.

Quando le zeppole sono lievitate, friggerle in abbondante olio caldo.

Dopo la frittura, condire le zeppole nel miele aromatizzato con rosmarino e sale alla vaniglia.

 

Questa ricetta è dello chef Giuseppe Daddio, scuola Dolce&Salato ed è stata raccolta da Antonella D’Avanzo.

 

Scuola Dolce&Salato
Via Forche Caudine 59

S.S. 265 – 81024 Maddaloni (CE)

Tel. & Fax: 0823 436022

Cell. 347 5382766 G. Daddio – Cell. 335 1412187 A. di Caprio

www.dolcesalatoscuola.com

dolceesalatoscuola@hotmail.com

info@dolcesalatoscuola.com

 

Zeppole di patate al miele

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 40 persone

Preparazione

Mettere in planetaria, la farina, unire le patate passate allo schiacciapatate, aggiungere lo zucchero ed il burro. Riscaldare il latte, sciogliervi il lievito di birra ed unirlo alla macchina.

Impastare il tutto, unire man mano i rossi d’uovo.

Infine unire gli aromi, lo strega ed impastare il tutto fino a quando l’impasto è ben amalgamato.

Lasciar lievitare la pasta per circa un’ora a 30° C.

Prendere la pasta, tirare dei filoncini e poi creare le zeppole come se fossero delle maschere.

Lasciar lievitare di nuovo le zeppole su un vassoio con carta da forno.

Quando le zeppole sono lievitate, friggerle in abbondante olio caldo.

Dopo la frittura, condire le zeppole nel miele aromatizzato con rosmarino e sale alla vaniglia.


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