di Tommaso Esposito
Ancora vruoccolo arucolo.
A cianfuotto, con il pane.
Caldo quando c’è il freddo, ma tiepido sempre.
L’ho assaggiato così.
Sapori e profumi indescrivibili.
Ecco la ricetta che Caterina Pannella mi ha ricordato.
Ingredienti per 4 persone
Vruoccolo arucolo gr. 500 di cimette e foglioline più tenere
Pane raffermo cafone gr. 350
Aglio novello mezzo gambo o uno spicchio del maturo
Olio extra vergine di oliva, acqua, sale, peperoncino spatella q.b.
Procedimento
Scottare appena i broccoli e levarli.
In un tegame largo lasciar andare nell’olio l’aglio per un po’.
Aggiungere i broccoli, due mestoli dell’acqua di cottura e uno di acqua fresca.
Poi il pane a tocchetti, il peperoncino se piace.
Aggiustare di sale.
Nel piatto con un filo d’olio ancora.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti incaciati con sugo di pesce
- Zuppa di ceci, Zuppetella ‘e cicere
- Papaccelle fritte in agrodolce, Papaccelle fritte cu ll’uva passa e pignuole
- Brodo vegetale dell’estate di Luigi Cippitelli con il riciclo delle verdure sulle bruschette
- Minestrina in brodo di Parmigiano con mozzarella di bufala e gelè di corbarino | Contest Le Strade della Mozzarella
- Pastina sedano e cipolla, paternustielle a’ maciuliatora
- Minestra di Pasqua con cicoriette e scarulelle in brodo di gallina ripiena
- Migliaccio dolce di semola e ricotta, Migliaccio doce ‘e recotta