Cardito, Bruner Pizza & Gourmet. L’angolo del gusto di Alessandro Bruner

Pubblicato in: Le pizzerie
Bruner Alessandro Bruner e la pizza Delicata

Cardito Bruner Pizza & Gourmet

Via Nuova Belvedere 73 – Loc. Carditello
Tel. 081.0123720
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Aperto la sera
Chiuso lunedì
Pizza da 4 a 10 euro

di Tommaso Esposito

L’ Angolo del Gusto.
Così era conosciuto questo posto.
È il nome della vecchia salumeria, e poi della paninoteca-pizzetteria, aperta da papà Francesco e mamma Sofia Bruner.
Ora c’è Alessandro.
Il locale è sempre lo stesso.
Ci si mette comodi tra una quarantina di posti.

Ma le cose stanno cambiando.
Lui, Alessandro, ha cominciato da cuoco a sedici anni, quando studiava ancora all’alberghiero.
È stato al vecchio Coco Loco a Napoli e si è fatto le ossa.
A La Pergola de l’Hotel Cavalieri di Roma in squadra con Heinz Beck ha lavorato quasi un anno per gli antipasti.
Altri giri tra tante cucine.
Poi gli è venuta la passione per la pizza.
E, ritornato a Cardito, qui impasta miscele di farine, gioca con le lievitazioni, crea abbinamenti.
Lo abbiamo conosciuto seguendolo su Instagram.
Un giovanotto pieno di passione e fantasia.
Il suo è un impasto diretto, quello classico, in cui sono fondamentali la scelta delle farine da miscelare, tra quelle di tipo 00 e 1, e la lunga lievitazione, prima in massa e poi in appretto.
Insomma siamo in linea con la tradizione.
Il forno, gestito in maniera impeccabile, è a gas.
Menu vario che lascia trasparire la fantasia e la mano dello chef.
Passaggi di tradizione canonica con la marinara e la margherita.

Taglia L, cornicione non molto pronunciato, ma aerato, disco sottile.
Buone.

Una sosta imperdibile con la ricca zuppa di cozze di mamma Sofia.
Eccola.
Da godere in pieno.

Poi la pizza Delicata.

Ci sono i pomodori datterino cotti a vapore, la mozzarella di bufala campana Dop che vanno in forno sul disco.

In uscita c’è il culatello di Zibello Dop e chips di grana padano stagionato 36 mesi.
Ecco, questa pizza è un bel tripudio di sapori.
Poi Tramonto.
La pizza con tre diversi pomodori diversamente conditi e appassiti, mozzarella di bufala, olio evo al basilico e parmigiano reggiano stagionato 36 mesi.

Eccola qua.

Dunque, Alessandro Bruner è un giovane da  conoscere e seguire.
Ha il cuore e le mani da pizzaiolo, ma la mente da chef.
E quando a breve si sposterà nel nuovo locale, più ampio e moderno con cucina e forno a legna a vista, tenetevi pronti.
Mangeremo tante, ma tante cose buone e belle.


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