Il giorno 13 settembre 2022 alle ore 12.00 scadono i termini per le iscrizioni alla prova di ammissione al Corso di Laurea triennale in Viticoltura ed Enologia.
Per le iscrizioni alla prova di ammissione al Corso di Laurea Magistrale in Scienze Enologiche dello stesso Ateneo i termini per le iscrizioni scadono il giorno 15 settembre 2022 alle ore 12.00.
Il corso di Laurea triennale in Viticoltura ed Enologia prevede un primo anno durante il quale gli studenti acquisiscono le conoscenze di base e iniziano le attività di laboratorio. Il percorso formativo continua negli anni successivi con insegnamenti caratterizzanti le scienze viticole ed enologiche ed è completato da un tirocinio formativo obbligatorio presso aziende vitivinicole convenzionate.
Il corso di Laurea Magistrale in Scienze Enologiche permette agli studenti di confrontarsi attivamente con i più attuali temi di ricerca e sviluppo nel settore del vino attraverso opportunità di stage nazionali ed internazionali, e partecipazione a progetti accademici ed imprenditoriali, grazie anche agli stretti rapporti con il mondo della produzione.
Per entrambi i corsi di studio è possibile partecipare al programma Erasmus+ presso prestigiose università europee specializzate nel settore.
Per maggiori informazioni sugli obiettivi formativi e i piani di studio dei due Corsi di Studio è possibile consultare la pagina www.agraria.unina.it e visionare alcune delle attività svolte nella foto gallery (http://www.viticolturaenologia.unina.it/index.php/home/home-corsi#gal)
Per le modalità di accesso e iscrizione (integralmente on-line), è possibile consultare il sito del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II (www.agraria.unina.it), oppure contattare la segreteria della sezione di Scienze della Vigna e del Vino – Corso Italia – Avellino – Tel. 081-2532618, gbattis@unina.it e la coordinatrice del corso la prof.ssa Angelita Gambuti, angelita.gambuti@unina.it.
Dai un'occhiata anche a:
- Galluccio, Frantoio e Azienda Vinicola “Porto di Mola”: il 16 ottobre la presentazione del libro di Luciano Pignataro “Il Metodo Cilento, i cinque segreti dei centenari” e dell’olio extravergine di oliva “Elisir di lunga vita”
- Napoli, 21 dicembre. Rossopomodoro all’Università Federico II
- Tutto pronto per EGO, eno gastro orbite | A Lecce torna il festival della formazione enogastronomica
- Paternopoli, 15 giugno. WITH – Wine Italy Tour HERES e FONZONE
- Dal Cilento a Milano: apre a via Luini daZero – Pizza e Territorio
- Aiello del Sabato, al Fiano Festival doppia masterclass con approfondimento sull’annata 2013 e sui territori
- Roma, da oggi al 20 settembre torna Vinòforum!
- Candlenight: quando la cena è a lume di candela | Agripanificio